Рецепты

Варенье из малины с бананом

Варенье из малины с бананом

Описание приготовления:

Такое варенье можно готовить не только из свежих ягод, но и из замороженных. Для этого малину нужно предварительно разморозить. Хранить такое варенье нужно в сухом, прохладном месте. Его можно подавать с блинами, сырниками, использовать как начинку в пироги или просто к чаю.

Основной ингредиент:

Ягоды / Малина

Блюдо:

Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Малина

    500 Грамм

  • Банан

    200 Грамм

  • Сахар

    400 Грамм

Количество порций

1

Калорийность

183 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из малины с бананом»

Варенье из малины с бананом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малинового варенья с бананом.

Варенье из малины с бананом

Ягоды переберите, выложите в миску и засыпьте сахаром. Оставьте на 6 часов, чтобы ягоды пустили сок.

Варенье из малины с бананом

Переложите ягоды с сахаром в кастрюлю с толстым дном. Бананы очистите от кожуры и порежьте кружочками, добавьте к малине.

Варенье из малины с бананом

На среднем огне доведите варенье до кипения, убавьте огонь и варите, снимая пену, в течение 30 минут. Разложите готовое горячее варенье в сухие стерилизованные банки и плотно закройте. Переверните банки вверх дном и дайте остыть в таком положении. Переверните остывшее варенье и уберите на хранение.

Варенье из малины с бананом

Хороших заготовок!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»