Рецепты

Меренговый рулет ПП

Меренговый рулет ПП

Описание приготовления:

Десерт готовится без сахара, поэтому получается низкокалорийным. В качестве основы для крема предлагаю использовать легкий сливочный сыр. Его можно заменить творогом или рикоттой, а жирные сливки на менее жирные или густой греческий йогурт. При использовании нежирных сливок взбивайте их с загустителем.

Основной ингредиент:

Яйца / Яичный белок

Блюдо:

Десерты

Диета:

ПП рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Яичные белки

    4 Штуки

  • Сахарозаменитель

    150 Грамм (Эритритол, 100 грамм — в меренгу, 50 грамм — в начинку)

  • Соль

    1 Щепотка

  • Миндальные лепестки

    10 Грамм

  • Сливки 33%

    200 Миллилитров (крем)

  • Сыр сливочный

    150 Грамм (крем)

  • Крахмал

    1 Ст. ложка

  • Клубника

    150 Грамм

  • Ванилин

    По вкусу (крем)

Количество порций

6

Калорийность

201 ккал

Калорийность

2 г

Белки

18 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Меренговый рулет ПП»

Меренговый рулет ПП

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды можно взять любые, которые вам больше нравятся.

Меренговый рулет ПП

В подходящую посуду вбейте белки, добавьте соль.

Меренговый рулет ПП

Взбивайте миксером до мягких пиков.

Меренговый рулет ПП

По 1 столовой ложке добавляйте, не переставая взбивать, сахарозаменитель "Эритритол".

Меренговый рулет ПП

Взбивайте, пока белковая масса не станет глянцевой.

Меренговый рулет ПП

Введите кукурузный крахмал и аккуратно вмешайте его лопаткой.

Меренговый рулет ПП

Противень выстелите пергаментом, ровным слоем выложите меренговую массу и посыпьте миндальными лепестками (можно и без них).
Поставьте в заранее разогретую духовку до 160 градусов, выпекайте 20-25 минут.

Меренговый рулет ПП

Готовый корж быстро переверните на чистый лист пергамента и аккуратно снимите с того, на котором выпекали, дайте коржу полностью остыть.

Меренговый рулет ПП

Для крема взбейте сливки до мягких пиков с сахарозаменителем "Эритритол" и ванилином. Добавьте сливочный сыр и взбейте до устойчивого крема.

Меренговый рулет ПП

Соберите рулет. Корж смажьте кремом, разложите ягоды.

Меренговый рулет ПП

Аккуратно заверните в рулет с узкого края, помогая пергаментом.

Меренговый рулет ПП

Рулет заверните в пергамент или пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Меренговый рулет ПП

Охлажденный меренговый рулет ПП достаньте из холодильника, срежьте края. Украсьте ягодами клубники и мятой.

Меренговый рулет ПП

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»