Зразы картофельные с грибами и сыром
Вкусные, нежные. Пропорции продуктов очень удачное, специи дополняют вкус блюда.
Содержание
Ингредиенты для «Зразы картофельные с грибами и сыром»:
Картофельное тесто
-
Картофель
(в сыром очищенном виде)
—
800 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(цельнозерновая)
—
100 г -
Кориандр
(молотый)
—
1/2 ч. л. -
Орех мускатный
(на кончике ложки)
—
по вкусу
Начинка
-
Соль
—
по вкусу -
Шампиньоны
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Порошок чесночный
(без горки)
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
(для обжаривания)
—
2 ст. л. -
Сыр сулугуни
(можно использовать моцареллу)
—
100 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1846.9 ккал |
белки 68.5 г |
жиры 65.6 г |
углеводы 251.5 г |
Порции | |||
ккал 369.4 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Зразы картофельные с грибами и сыром»:
-
Приготовить начинку. Лук спассеровать на растительном масле. Добавить грибы, порезанные мелким кубиком, сушёный чеснок, соль, перец. Обжарить всё вместе до готовности. Сыр натереть отдельно на мелкой тёрке.
-
Картофель отварить в подсоленной воде, помять толкушкой, немного остудить.
-
К остывшему картофелю добавить яйцо, муку, кориандр молотый, мускатный орех. Всё хорошо перемешать.
-
Сформировать зразы. Смочить руки. Брать столовой ложкой картофельное тесто, сделать рукой лепёшку, в середину положить чайную ложку грибной начинки, щепотку сыра. Сформовать продолговатую котлету.
-
Обжарить зразы с одной стороны до румяной корочки.
-
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Как вариант можно запечь в духовке.