Блюда из овощей, грибов, бобовых

Зразы картофельные с грибами и сыром

Вкусные, нежные. Пропорции продуктов очень удачное, специи дополняют вкус блюда.

Ингредиенты для «Зразы картофельные с грибами и сыром»:

Картофельное тесто

  • Картофель

    (в сыром очищенном виде)

    800 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (цельнозерновая)

    100 г

  • Кориандр

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Орех мускатный

    (на кончике ложки)

    по вкусу

Начинка

  • Соль


    по вкусу

  • Шампиньоны


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Порошок чесночный

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

    2 ст. л.

  • Сыр сулугуни

    (можно использовать моцареллу)

    100 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1846.9 ккал
белки


68.5 г
жиры


65.6 г
углеводы


251.5 г
Порции
ккал
369.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Зразы картофельные с грибами и сыром»:

  • Приготовить начинку. Лук спассеровать на растительном масле. Добавить грибы, порезанные мелким кубиком, сушёный чеснок, соль, перец. Обжарить всё вместе до готовности. Сыр натереть отдельно на мелкой тёрке.

  • Картофель отварить в подсоленной воде, помять толкушкой, немного остудить.

  • К остывшему картофелю добавить яйцо, муку, кориандр молотый, мускатный орех. Всё хорошо перемешать.

  • Сформировать зразы. Смочить руки. Брать столовой ложкой картофельное тесто, сделать рукой лепёшку, в середину положить чайную ложку грибной начинки, щепотку сыра. Сформовать продолговатую котлету.

  • Обжарить зразы с одной стороны до румяной корочки.

  • Перевернуть и обжарить с другой стороны. Как вариант можно запечь в духовке.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»