Рецепты

Зразы из индейки

Зразы из индейки

Описание приготовления:

Зразы из индейки не такие жирные как свиные и намного нежнее, чем из говядины или куриной грудки. Фарш можно купить в магазине, но лучше всего приготовить его дома. Сыр подойдет не только твердый, но и моцарелла, сулугуни и любой сыр, который хорошо плавится, подойдет. Зеленый лук можно заменить на обжаренный репчатый, а в фарш и начинку добавить любимые специи.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Птица / Индейка

Блюдо:

Горячие блюда / Зразы

Состав / Ингредиенты:

  • Основа
  • Фарш индейки

    400 грамм

  • Яйцо

    1 штука

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Сухари панировочные

    35 грамм

  • начинка
  • Сыр твердый

    500 грамм

  • Яйцо вареное вкрутую

    1 штука

  • Лук зеленый

    60 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • дополнительно
  • Сухари для панировки

    По вкусу

  • Масло растительное

    2 ст. ложки

Количество порций

3

Калорийность

274 ккал

Калорийность

16 г

Белки

22 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Зразы из индейки»

Зразы из индейки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зраз из индейки. Филе индейки вымойте и обсушите. Зеленый лук переберите, вымойте и стряхните воду.

Зразы из индейки

Порежьте филе индейки на кусочки и пропустите через мясорубку со средней решеткой. Выложите фарш в миску и вбейте к нему сырое яйцо.

Зразы из индейки

Всыпьте в миску панировочные сухари.

Зразы из индейки

Фарш индейки с яйцом и сухарями посолите, поперчите.

Зразы из индейки

Все хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут. После этого снова перемешайте и отбейте фарш. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз, это сделает фарш более однородным и плотным, что позволит зразам держать форму.

Зразы из индейки

Для начинки натрите твердый сыр на средней терке и выложите в миску.

Зразы из индейки

Зеленый лук мелко порежьте и добавьте к сыру.

Зразы из индейки

Вареное яйцо очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите яйца в миску с луком и сыром, посолите и хорошо перемешайте.

Зразы из индейки

Разделите фарш и начинку на равные части. Каждую часть фарша разомните в лепешку и выложите в середину начинку. Соедините противоположные части мясной лепешки и хорошо защпните.

Зразы из индейки

Запанируйте все зразы в панировочных сухарях.

Зразы из индейки

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду зразы швом вниз и закройте сковороду крышкой. Обжаривайте зразы в течение 4-5 минут с каждой стороны, до готовности и румяной корочки.

Зразы из индейки

Зразы из индейки готовы. Выложите их в тарелку с любым гарниром и подавайте к столу.

Зразы из индейки

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»