Салаты из рыбы и морепродуктов

Рожок из лаваша с салатом «Мимоза»

При огромном изобилии рецептов, на новогодний стол, большинство людей готовят классические, проверенные годами, любимые салаты. Стало модно обыгрывать рецепты и подавать салаты в виде закусок, кто-то начиняет ими тарталетки или волованы. Я хочу предложить, оригинально подать салат "Мимоза", в хрустящих рожках из лаваша. Выглядит закуска привлекательно, порция небольшая, в приготовлении никаких сложностей! Сохраняйте рецепт, пока ещё не поздно))!

Ингредиенты для «Рожок из лаваша с салатом "Мимоза"»:

  • Лаваш


    1.5 шт

  • Тунец

    (ТМ Fortuna)

    100 г

  • Морковь

    (варёная)

    1 шт

  • Картофель

    (варёный)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (варёное)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1/4 шт

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1439.1 ккал
белки


64.3 г
жиры


30.1 г
углеводы


238.1 г
Порции
ккал
287.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
6 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
171.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Рожок из лаваша с салатом "Мимоза"»:

  • Для салата, как обычно, стоит отварить овощи и яйцо, дать им остыть, а потом почистить.

  • Картофель, морковь и яйцо натереть на мелкой тёрке. Лук мелко нарезать. Добавить тунец.

  • Заправить всё майонезом, подсолить и поперчить, перемешать салат.

  • Из лаваша вырезать круги (диаметр 15 см.). Я взяла целый лаваш и 1/3 ещё одного, у меня вышло 5 кругов.
    Можно делать побольше рожков, так как салат остался. Да и может вы захотите увеличить порцию, на большее кол-во людей.

  • Свернуть лаваш, по принципу, сворачивания кулька для семечек)). Размер легко регулируется. Скрепить зубочистками.

  • Подсушить лаваш в духовке при температуре 180 градусов, до лёгкого румянца, у меня ушло 6 минут.
    Когда лавашики остынуть, вынуть зубочистки.

  • Начинять рожки салатом, следует перед выставлением на стол. В течении двух часов они будут оставаться хрустящими, а после станут мягкими, но всё равно будет вкусно!

Приятного аппетита и замечательных вам праздников!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»