Изделия из теста

Змейки из слоеного теста с начинкой

Приготовьте своим гостям вот такую закуску. Змейки можно приготовить из любого теста — слоеного дрожжевого и не дрожжевого. Их подают как закуску с разными соусами. Особенно хорошо такие змейки будут смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты для «Змейки из слоеного теста с начинкой»:

  • Индейка

    (фарш от)

    220 г

  • Тесто слоеное дрожжевое


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр плавленый

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Перец черный

    (горошек)

    28 шт

  • Морковь


    0,5 шт

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (+ 1 ст.л. молока)

    1 шт

  • Приправа

    (для птицы)

    0,5 ч. л.

  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3692.8 ккал
белки


109.1 г
жиры


226.7 г
углеводы


302.6 г
Порции
ккал
263.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
351.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
21.6 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Змейки из слоеного теста с начинкой»:

  • 1. Подготовим продукты. Тесто, если оно замороженное, разморозить в холодильнике. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистости.

  • 2. Приготовим начинку. Очищаем и нарезаем репчатый лук.

  • 3. Обжариваем лук на разогретом растительном масле до "прозрачности", минуты 3.

  • 4. Выкладываем в чашу блендера: лук, мягкий сыр, фарш, приправу, солим и перчим.

  • 5. Перемешиваем продукты и измельчаем блендером до однородности.

  • 6. Делим фарш на 2 части.

  • 7. Застилаем противень пергаментом и смазываем растительным маслом (0,5-1 ст. л.).

  • 8. Подпыляем столешницу мукой (1 ст. л.) и выкладываем 1 кусок теста (250 г). Тонко раскатываем в пласт 42*30 см.

  • 9. Нарезаем пласт теста полосками (7 шт), одинаковой ширины (6 см). Смазываем начинкой и стараемся, край каждой полоски (1 см) по длине не мазать.

  • 10. Скатываем полоски. Получилось 7 рулетиков.

  • 11. Берем деревянные палочки для китайской еды и оборачиваем рулетиками в виде спиралек.
    Один конец расплющите — это будет голова, и аккуратно положите ее сверху палочки.
    А другой конец у заготовки, утончите — это будет хвост.

  • 12. Выложите заготовки змеек на противень и смажьте растопленным сливочным маслом. Отправьте противень в разогретую до 40 С духовку на 15 минут.

  • 13. Затем смажьте заготовки взбитым яйцом и обсыпьте жаренным кунжутом. Приклейте каждой змейке глазки из горошин перца. Клеем глазки при помощи взбитого яйца.

  • 14. Выпекайте змейки в разогретой до 180 С духовке, минут 30. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и вида теста.

  • 15. Из моркови вырежьте тонкие язычки.

  • 16. Готовые змейки оставьте остывать под полотенцем. Затем аккуратно выньте деревянные палочки, прокручивая их пальцами. При помощи яйца, приклейте язычок. Это надо делать, когда змейки еще горячие, чтобы яйцо застыло или 1 минуту прогрейте в духовке..
    Со второй частью теста, поступаем так же, как с первой. Начинка на 2 куска теста.

    С наступающим Вас Новым годом!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»