Злаковые палочки-хлебцы
Хрустящие злаковые хлебцы для поста или здорового питания. Эффектно выглядят на столе и разлетаются в миг, так что смело увеличивайте пропорции и попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Злаковые палочки-хлебцы»:
-
Хлопья злаковые
(7 злаков)
—
60 г -
Мука цельнозерновая
—
60 г -
Вода
(теплая)
—
65 мл -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 704.1 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 81.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Злаковые палочки-хлебцы»:
-
Смешайте муку, измельченные хлопья, соль, кунжут и разрыхлитель.
-
В отдельной посуде смешайте воду с маслом.
-
Добавьте сухую смесь, перемешайте.
-
Замесите тесто руками.
-
Тесто тонко раскатайте, нарежьте длинными полосками.
-
Каждую полоску дважды перекрутите, переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Выпекайте при 180*С около 20 минут. Остудите.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!