Рецепты

Рецепт: Рулет Жираф — с творожным кремом и бананом

Ингредиенты:

яйца куриные — 4 шт.;
сахар-песок — 280 гр;
мука пшеничная — 4 ст. л.;
разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
творог — 250 гр;
сметана — 100 гр;
ванильный сахар — 1 пакетик;
банан — 1 шт.;
какао-порошок — 3 ст. л.

Способ приготовления:
Увидела недавно картинку с этим рулетом и загорелась испечь такой же. Так что выношу на ваш суд то, что получилось. Рулет делается из обычного бисквитного теста, если у вас нет своего проверенного рецепта, можете воспользоваться моим. Вот наши продукты:

Рецепт: Рулет Жираф - с творожным кремом и бананом

Сначала делаем крем. Творог протираем через сито или просто очень тщательно взбиваем с сахаром-песком (100 гр), сюда же добавляем пакетик ванильного сахара.

Рецепт: Рулет Жираф - с творожным кремом и бананом

Сметану взбиваем миксером, а затем аккуратно примешиваем к взбитому творогу.

Рецепт: Рулет Жираф - с творожным кремом и бананом

Рецепт: Рулет Жираф - с творожным кремом и бананом

Должна получиться такая симпатичная масса. Закрываем крем пленкой и убираем в холод на часок.

Рецепт: Рулет Жираф - с творожным кремом и бананом

Теперь делаем тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем добела с сахаром (180 гр), просеиваем в них муку с разрыхлителем.

Рецепт: Рулет Жираф - с творожным кремом и бананом

Белки взбиваем миксером в густую пену.

Рецепт: Рулет Жираф - с творожным кремом и бананом

Выкладываем белки к желткам с мукой и аккуратно перемешиваем как бы поддевая снизу вверх. Делать это надо осторожно, чтобы тесто осталось воздушным.

Рецепт: Рулет Жираф - с творожным кремом и бананом

Теперь застилаем нашу форму бумагой для выпечки и немного промасливаем ее. Немного теста накладываем в кулинарный шприц и рисуем тестом «сеточку», как шкура жирафа. В принципе можно налить тесто в пакетик и сделать дырку, а можно вообще ложкой воспользоваться, просто шприцем удобнее.

Рецепт: Рулет Жираф - с творожным кремом и бананом

Теперь форму ставим в духовку буквально на 2 минуты, чтобы тесто просто прихватилось, но не успело поджариться.

Рецепт: Рулет Жираф - с творожным кремом и бананом

В основное тесто насыпаем 3 ст. л. какао-порошка, размешиваем.

Рецепт: Рулет Жираф - с творожным кремом и бананом

Достаем форму и аккуратно заливаем все шоколадное тесто, разравниваем, отправляем в духовку минут на 15 (точное время выпекания зависит от вашей духовки).

Рецепт: Рулет Жираф - с творожным кремом и бананом

Достаем готовый бисквит, аккуратно убираем бумагу. Должен получиться вот такой симпатичный рисунок:

Рецепт: Рулет Жираф - с творожным кремом и бананом

Переворачиваем бисквит красивой стороной на кухонное полотенце и сворачиваем в рулончик вместе с полотенцем. В таком виде и оставляем бисквит остывать.

Рецепт: Рулет Жираф - с творожным кремом и бананом

Когда бисквит остыл, разворачиваем его обратно, выкладываем на поверхность крем, в начало рулета (по короткой стороне) кладем банан и сворачиваем в рулет.

Рецепт: Рулет Жираф - с творожным кремом и бананом

Рецепт: Рулет Жираф - с творожным кремом и бананом

Убираем ненадолго в холодильник, у нас получилось совсем ненадолго, потому что дочь пришла со школы с подружкой, и мы дружно слопали эту красоту. К сожалению, не идеально я сняла бумагу — часть белого «рисунка» прилипла. Если есть опытные хозяйки, подскажите, как этого избежать. Обычный бисквит снимается с бумаги идеально, а вот с рисунком вышла промашка. Но все равно получилось очень вкусно.

Рецепт: Рулет Жираф - с творожным кремом и бананом

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»