Рецепты

Зеленый хлеб

Зеленый хлеб

Описание приготовления:

В разрезе хлеб имеет мелкопористую структуру, он прекрасно нарезается на тонкие ломтики и обладает прекрасным, сбалансированным вкусом. При желании вы можете изменить соотношение ржаной и пшеничной цельнозерновой муки в желаемую сторону при тех же остальных ингредиентах и технологии приготовления.

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Ржаная мука

    300 грамм

  • Цельнозерновая пшеничная мука

    70 грамм

  • Шпинат замороженный

    100 грамм

  • Вода тёплая

    250 мл

  • Дрожжи свежие

    15 грамм

  • Сахар

    1 ч. ложка

  • Соль

    1 ч. ложка

Количество порций

4

Калорийность

189 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Зеленый хлеб»

Зеленый хлеб

Соберите все указанные ингредиенты на столе. Замороженный шпинат заранее можно не размораживать.

Зеленый хлеб

В просторную миску выложите дрожжи, добавьте к ним сахар.

Зеленый хлеб

Влейте 150 мл. теплой воды, размешайте все венчиком до полного растворения дрожжей.

Зеленый хлеб

К дрожжевой смеси добавьте пшеничную цельнозерновую муку.

Зеленый хлеб

Размешайте все венчиком до получения однородной смеси — опары, оставьте ее в покое на 40 минут, накрыв миску кухонным полотенцем.

Зеленый хлеб

За это время приготовьте шпинатную смесь. Выложите весь шпинат в чашу блендера и залейте к нему 100 мл. воды.

Зеленый хлеб

Запустите блендер на минуту и в итоге у вас должна получиться ярко-зеленая смесь.

Зеленый хлеб

Опара уже поднялась в миске.

Зеленый хлеб

Добавьте к опаре зеленую шпинатную смесь.

Зеленый хлеб

Перемешайте все ложкой до полного соединения.

Зеленый хлеб

К этой смеси добавьте всю ржаную муку и соль.

Зеленый хлеб

Замесите мягкое тесто, которое почти не прилипает к рукам. На пергаменте для выпекания, застеленном на противне, сформируйте руками будущую бухан ку хлеба и сделайте на поверхности несколько неглубоких разрезов острым ножом. Оставьте заготовку хлеба на 2-2.5 часа подниматься в теплом месте, накрыв кухонным полотенцем.

Зеленый хлеб

Тесто подошло. Отправьте противень с заготовкой в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут выпекаться.

Зеленый хлеб

Готовый хлеб полностью остудите на решетке и только тогда приступайте к нарезке.

Зеленый хлеб

Цвет готового хлеба в разрезе имеет серо-зеленый оттенок из-за ржаной муки в составе. Если же вы захотите испечь такой хлеб, добавив больше пшеничной муки и при этом сократив количество ржаной, то цвет зеленый станет более интенсивный. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»