Горячие супы

Зелёный борщ «Походный»

В нашей семье давняя традиция, ещё с времён СССР: в мае варить в походе или на даче — "Зелёный борщ". Варианты бывают разные: из крапивы, щавеля, шпината. Даже как-то варили из конского щавеля. Кладём много разной зелени. И обязательно готовим, именно с тушёнкой, сегодня у меня из "Индейки по-домашнему" Индилайт. Готовится очень быстро. А результат: вкусно и полезно!
Порадуйте своих друзей и родных, приготовьте Зелёный борщ в котелке на костре.

Ингредиенты для «Зелёный борщ "Походный"»:

  • Тушенка

    ("Индейка по-домашнему" от ТМ Индилайт)

    1 бан.

  • Картофель

    (крупные клубни)

    2 шт

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Щавель


    80 г

  • Крапива


    80 г

  • Капуста пекинская


    100 г

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Вода


    2000 мл

  • Рассол

    (по желанию)

    100 мл

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

  • Чеснок

    (зелёная часть)

    по вкусу

  • Сметана

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1191.3 ккал
белки


74.7 г
жиры


70.7 г
углеводы


62 г
Порции
ккал
297.8 ккал
белки
18.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
38.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
2 г

Рецепт «Зелёный борщ "Походный"»:

  • Картофель чистим, режем средними кубиками, кладём в котелок (или сотейник, кастрюлю), ставим на огонь. Доводим до кипения и варим до полу-готовности 15 минут, если картофель молодой, то достаточно 10 минут.

  • Берём тушёнку, у меня — индейка по-домашнему ТМ Индилайт, слегка разминаем вилкой, чтобы не было больших кусков.

  • Кладём тушёнку к картофелю, доводим до кипения.

  • Добавляем соль, перец, лавровый лист.

  • Берём пекинскую капусту, щавель и крапиву. Можете что-то заменить, например, взять шпинат. Можно взять молодую зелёную капусту, тогда следует её положить через 5 минут после варки картофеля.
    Щавель и крапиву, тщательно моем. Чтобы крапива не обжигала, ошпариваем её кипятком.
    Я работала в перчатках с крапивой.

  • Крапиву, щавель и пекинскую капусту режем тонкими полосками.

  • Кладём порезанные пекинку, щавель и крапиву в котелок (кастрюлю). Доводим до кипения и варим 5 минут.

  • Берём любую зелень по желанию, моем, мелко режем. У меня — зелёный лук, дикий чеснок и укроп.

  • Кладём в борщ рубленую зелень и порезанное вареное яйцо. Перемешиваем, пробуем на соль и кислоту. Мне всегда не хватает кислоты, добавляю рассол от маринованных огурцов.

  • Накрываем борщ крышкой, доводим до кипения, убираем с огня. Даём борщу настояться минимум 10 минут.

  • Подаём Зелёный борщ со сметаной, зеленью. Идеально сюда подходит чёрный хлеб.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»