Зеленые щи
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленые щи. Из зелени также можно использовать шпинат, крапиву, петрушку и зеленый лук. Из овощей в суп можно добавить морковь и стебель сельдерея. Если суп кажется вам кисловатым, то можно скорректировать вкус щепоткой сахара. Особенно вкусно подавать щи со сметаной и черным ржаным хлебом.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Щавель / Зелень
Блюдо:
Супы / Щи
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
1.2 литра
-
Щавель
1 пучок
-
Кейл
50 грамм
-
Укроп
1/3 штуки
-
Картофель
3 штуки
-
Лук репчатый
1 штука
-
Капуста молодая белокочанная
150 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Яйцо вареное
1 штука
Количество порций
2
Калорийность
70 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Зеленые щи»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а молодую белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Разогрейте кастрюлю или сотейник с толстым дном на среднем огне. Обжарьте репчатый лук с растительным маслом до мягкости и прозрачности. Примерно на это уйдет 2-3 минуты.
Добавьте картофель и обжарьте все вместе еще пару минут.
Добавьте капусту.
Влейте воду. Доведите до кипения и варите суп на умеренном огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Щавель и кейл помойте, обсушите и переберите листья. Удалите жесткий стебель у кейла посередине, а щавеля отрежьте стебли. Мелко нарежьте зелень.
После добавьте измельченный щавель и кейл.
Варите суп еще 5 минут.
В конце посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный укроп.
Перед подачей в суп можно добавить сметану и вареное яйцо. Зеленые щи готовы, приятного вам аппетита!
Совет от повара:
1. Для обогащения вкуса щей добавьте не только щавель, но и другие зелёные растения, такие как шпинат, крапива, петрушка или зеленый лук. Это придаст супу более насыщенный и многогранный вкус.
2. Щи можно готовить не только на воде, но и на мясном или овощном бульоне.
3. Щавель придаёт супу приятную кислинку. Если вы предпочитаете менее кислый вкус, уменьшите количество щавеля или добавьте немного сахара в процессе готовки. Это поможет сбалансировать вкус супа.
Источник