Рецепты

Куриные биточки в духовке с подливкой

Куриные биточки в духовке с подливкой

Описание приготовления:

Время приготовления биточков зависит от вашей духовки. Подливки можно делать больше или меньше, добавить туда любимые специи и приправы. Если нет томатной пасты, замените ее кетчупом.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Горячие блюда / Биточки

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш куриный

    400 Грамм

  • Яйцо

    1 Штука

  • Лук репчатый

    2 Штуки (1 шт. — в котлеты, 1 шт. — в подливу)

  • Морковь

    1 Штука (крупная)

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Сухари панировочные

    15 Грамм

  • Вода

    2 Ст. ложки

  • Мука

    2 Ст. ложки (2 ст. л. — для панировки, 1 ст. л. — в подливу)

  • Томатная паста

    50 Грамм

  • Вода

    500 Грамм

  • Лаврвый лист

    1 Штука

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (для жарки)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

5

Калорийность

123 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриные биточки в духовке с подливкой»

Куриные биточки в духовке с подливкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных биточков в духовке с подливкой.

Куриные биточки в духовке с подливкой

В миску выложите куриный фарш, вбейте яйцо и всыпьте панировочные сухари. Репчатый лук и чеснок почистите и натрите на крупной терке, добавьте к фаршу.

Куриные биточки в духовке с подливкой

Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Дайте фаршу постоять 10 минут и тщательно его отбейте.

Куриные биточки в духовке с подливкой

Разделите фарш на одинаковые части и сформируйте биточки. Запанируйте их в муке.

Куриные биточки в духовке с подливкой

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите биточки и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки, переложите на тарелку.

Куриные биточки в духовке с подливкой

В сковороду после биточков выложите мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. Обжаривайте овощи в течение 5 минут. Добавьте к овощам томатную пасту, муку, соль и перемешайте. Влейте в сковороду воду и доведите до кипения, мешая.

Куриные биточки в духовке с подливкой

В форму для запекания налейте немного подливки и выложите биточки. Залейте их оставшейся подливкой.

Куриные биточки в духовке с подливкой

Выложите в форму лавровый лист и поставьте в горячую духовку. Запекайте куриные биточки при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовые биточки достаньте и сразу подавайте к столу.

Куриные биточки в духовке с подливкой

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»