Зеленое пюре из стеблей зелени «Экономное»
Часто, покупая зелень, мы не знаем, что делать с длинными стеблями. А огородники не понаслышке знакомы с обилием переросших растений. Вот все эти палки — ёлки я перемалываю в пюре и очень удобно храню в морозилке. Это пюре отлично используется в смузи, соусах, выпечке и отлично выручает в несезон.
Содержание
Ингредиенты для «Зеленое пюре из стеблей зелени "Экономное"»:
-
Укроп
—
1 пуч. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Вода
—
300 мл
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 39 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 9.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Зеленое пюре из стеблей зелени "Экономное"»:
-
Даже такие толстые стебли переросшей зелени можно использовать для приготовления этой заготовки. Здесь укроп и петрушка. Количество зелени и воды в ингредиентах условное.
-
Обрываем листики
-
Режем стебли крупно (ножницами удобнее), чтоб блендеру было немного проще. Одревесневевшие стебли я все же не использую
-
Так же если есть какая-то листовая некондиция, тоже добавьте.
-
Влить воду. Вода нужна, инче будет слишком густое и волокнистое пюре. Воды нужно добавлять до консистенции густой сметаны, блендер должен свободно перемешивать содержимое. Помогаем толкателем.
-
Храню я такое пюре в виде шоколадок: это очень удобно. Плоские плитки занимают место без свободного пространства. Так же пюре очень удобно отмерять: по бороздкам плитки прекрасно ломаются или режутся и можно отмерить даже небольшое количесиво.
-
У меня одна такая форма и не всегда получается рассчитать точное количество смеси. Тогда или жду застывания первой партии или готовлю дополнительно, к примеру, добавив в оставшуюся смесь листьев руколы и горчицы, как в этот раз
-
Замерзшие плитки стопкой укладываем а пакет и убираем в морозилку. И не забыть подписать. Так как потом невозможно будет различить зеленые смеси.
Очень просто, быстро и экономно
В плитках я так же замораживаю и фруктовые пюре, и овощные, а так же сливки.