Рецепты

Зеленое мороженое

Зеленое мороженое

Описание приготовления:

Я добавила в мороженую смесь 20 грамм матчи и готовое мороженое у меня получилось с ярким, выраженным вкусом этого чая. Также получился насыщенный зеленый цвет десерта. Добавляйте матчу, разведенную в теплом молоке, в мороженую смесь частями и пробуйте, чтобы скорректировать для себя итоговый вкус десерта.

Назначение:

Летние

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сливки

Блюдо:

Десерты / Мороженое

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    200 мл

  • Сливки

    500 мл (33% жирности)

  • Сахарная пудра

    120 грамм

  • Матча порошок

    20 грамм

Количество порций

4

Калорийность

332 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Зеленое мороженое»

Зеленое мороженое

Все ингредиенты соберите по указанному выше списку.

Зеленое мороженое

Молоко немного подогрейте в сотейнике — примерно до 37-40 градусов. Затем теплое молоко перелейте в удобную миску и добавьте порошок матча.

Зеленое мороженое

Венчиком перемешайте ингредиенты до получения однородной смеси с насыщенным зеленым оттенком.

Зеленое мороженое

В отдельную миску залейте хорошо охлажденный жирные сливки. Взбивайте сливки миксером до появления мягких пиков и кремообразной структуры.

Зеленое мороженое

Ко взбитым сливкам добавьте сахарную пудру и миксером на минимальной скорости вмешайте ее в сливки.

Зеленое мороженое

К сладкой сливочной смеси добавьте зеленую смесь.

Зеленое мороженое

Вмешайте одну смесь в другую миксером на небольшой скорости.

Зеленое мороженое

Зеленую смесь разложите по удобным пищевым контейнерам и отправьте в морозильную камеру на 6 часов замораживаться. В течение этого времени 3-4 раза перебейте мороженую смесь погружным блендером, чтобы структура будущего мороженого получилась мягкой, однородной.

Зеленое мороженое

Готовое мороженое разложите по красивым креманкам и подавайте к столу.

Зеленое мороженое

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»