Рецепты

Зефир на альбумине

Зефир на альбумине

Описание приготовления:

Обычно зефир готовится на яблочном пюре, так как в нем много пектина, но можно разбавить его другим видом, но не более чем на 40%. В данном рецепте я добавила тыквенное пюре, которое придало зефиру легкий цвет топленого молока. Пюре для зефира лучше всего приготовить дома, это сделать совершенно не сложно в духовке или микроволновой печки. Учтите, что массу с альбумином придется взбивать намного дольше, чем с белками, но это и безопаснее.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Сахар

Блюдо:

Десерты / Зефир

География кухни:

Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яблочное пюре

    80 грамм

  • Тыквенное пюре

    50 грамм

  • Альбумин

    15 грамм

  • Агар-агар

    8 грамм

  • Сахар

    250 грамм

  • Вода

    70 грамм

  • Лимонная кислота

    1 грамм

  • Ванильный сахар

    10 грамм

Количество порций

5

Калорийность

304 ккал

Калорийность

15 г

Белки

1 г

Жиры

76 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Зефир на альбумине»

Зефир на альбумине

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зефира на альбумине.

Зефир на альбумине

В глубокой миске соедините яблочное и тыквенное пюре. Всыпьте яичный альбумин в пюре, перемешайте и оставьте на кухонном столе на 30 минут.

Зефир на альбумине

Спустя время начните взбивать массу миксером на сильной скорости до увеличения массы и стойких пиков.

Зефир на альбумине

Для сиропа всыпьте в кастрюлю с толстым дном сахар, агар-агар и влейте воду.

Зефир на альбумине

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите сироп, мешая, в течение двух минут и снимите с огня.

Зефир на альбумине

Продолжая взбивать яблочную массу, тонкой струйкой вливайте горячий сироп. Сироп не должен попадать на венчик, он просто застынет кусочками. Взбивайте массу на больших оборотах в течение двух минут. За это время масса станет практически белой, увеличится, станет теплой и будет хорошо держать пики.

Зефир на альбумине

Быстро переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда" и отсадите зефир на противень застеленный пергаментом. Оставьте зефир при комнатной температуре на 12-24 часа для полной стабилизации. Обсыпьте верх зефира сахарной пудрой. При желании половинки соедините и подавайте зефир к столу.

Зефир на альбумине

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»