Блюда из лаваша

Завертон с индейкой и пикантным соусом

Закуски из лаваша всегда востребованы на пикниках. Предлагаю приготовить закуску — завертон с индейкой и пикантным соусом из феты и редиса.

Ингредиенты для «Завертон с индейкой и пикантным соусом»:

  • Индейка

    (вареная или жареная, или запечённая индейка Индилайт)

    300 г

  • Редис


    6 шт

  • Фета

    (или фетакса)

    100 г

  • Йогурт

    (или сметана)

    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Приправа

    (Прованские травы)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Лаваш

    (лист)

    1 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1517.7 ккал
белки


101.5 г
жиры


54 г
углеводы


160.2 г
Порции
ккал
758.9 ккал
белки
50.8 г
жиры
27 г
углеводы
80.1 г
100 г блюда
ккал
174.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Завертон с индейкой и пикантным соусом»:

  • Для приготовления этой закуски можно брать любую индейку, которая есть в наличии: вареная, жареная, запечённая. Или приготовить её тем или иным способом. У меня была вареная голень индейки Индилайт. В моём случае, филе отделяем от кости и режем тонкими полосками.

  • Готовим соус для закуски. Сразу скажу: смело готовьте больше. Этот соус можно использовать в качестве дипа для овощей, мяса и птицы-гриль, а также для подсушенных обрезков лаваша.
    Смешиваем фету (или фетаксу), йогурт (или сметану), сок лимона, чеснок, Прованские травы, чёрный перец. Пробиваем блендером. Если у вас небольшое количество, то можно просто размять вилкой в пасту. Чеснок при этом необходимо, конечно, выдавить.

  • Добавляем тёртый на тёрке редис и мелко порезанный укроп. Перемешиваем.

  • Пробуем на соль, я больше не добавляла. Если вы хотите далее использовать оставшийся соус, как дип, а он густой, просто добавьте ещё йогурта или сметаны.

  • Собирать закуску-завертон лучше непосредственно на пикнике, чтобы лаваш не размок.
    Лист лаваша режем на квадраты размером приблизительно 30 на 30 см.

  • Отступаем от низа и боковых сторон приблизительно по 5 см, густо намазываем соусом.

  • Сверху соуса кладём порезанную индейку.

  • На индейку кладём лист салата.

  • Боковые края лаваша загибаем на начинку.

  • Сворачиваем в рулет. Немного прижимаем, чтобы завертон стал плотнее.

  • Подсушиваем завертон на сковороде гриль или на мангале с обеих сторон.

  • Подаём сразу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»