Завертон с индейкой и маринованными овощами
Фастфуд очень популярен на пикниках. Хотя кто-то считает, что это вредно, но это всегда сытно и вкусно. Предлагаю вам самим приготовить вкусный вариант фастфуда. Я его назвала "Завертон", хотя можно условно было бы назвать "Шавермой" или "Шаурмой". Хрустящий подсушенный лаваш, а внутри жареная или запечённая индейка с пекинской капустой и сочными маринованными овощами. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Завертон с индейкой и маринованными овощами»:
Маринованные овощи
-
Лук репчатый
(средняя головка)
—
1 шт -
Морковь
(средняя)
—
1 шт -
Редька
(Белый клык или дайкон)
—
200 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
2 ч. л. -
Уксус
(9%)
—
2 ст. л. -
Перец чили
(хлопья)
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Кориандр
(молотый)
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб.
Завертон
-
Индейка
(филе бедра индейки Индилайт)
—
400 г -
Капуста пекинская
—
200 г -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Масло растительное
(для жарки индейки)
—
2 ст. л. -
Майонез
—
4 ст. л. -
Кетчуп
—
4 ст. л. -
Кинза
—
по вкусу -
Лаваш
(большой лист)
—
1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2614 ккал |
белки 119 г |
жиры 151.1 г |
углеводы 210.1 г |
Порции | |||
ккал 653.5 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 37.8 г |
углеводы 52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.3 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Завертон с индейкой и маринованными овощами»:
-
Для приготовления этой закуски надо заранее приготовить маринованные овощи, минимум за 12 часов. Сразу скажу — готовьте больше. Эта закуска будет очень популярна на пикнике сама по себе и подойдёт к шашлыку и мясу-гриль.
Берём морковь, редьку и лук, моем, чистим. Морковь и редьку натираем на тёрке для моркови по-корейски тонкими полосками, лук тонкими кольцами. -
Добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем немного приминая.
-
Кладём в центр молотый кориандр, перец чили, чёрный перец, выдавливаем чеснок.
-
Нагреваем масло до лёгкого дымка, выливаем на приправы, чтобы раскрылся их аромат.
-
Перемешиваем, оставляем мариноваться минимум на 12 часов.
-
Для приготовления этой закуски можно использовать, как жареную, так и запечённую индейку.
Я использовала жареную индейку из филе бедра индейки ТМ Индилайт.
Берём филе индейки и режем тонкими полосками поперёк волокон. -
На горячую сковороду наливаем масло, кладём индейку так, чтобы она была в один слой. На среднем огне обжариваем индейку, добавляем соевый соус, обжариваем 15 минут до готовности.
-
Пекинскую капусту режем тонкими полосками.
-
Готовить закуску — завертоны рекомендую непосредственно на пикнике, чтобы лаваш не размок.
Берём лаваш, у нас его называют — портянка. Разрезаем на листы размером приблизительно 30 на 30 см.
Отступаем снизу и боков приблизительно по 5 см и кладём нарезанную пекинскую капусту. -
На пекинскую капусту кладём жареное или запечённое филе индейки.
-
На индейку наносим полоски майонеза и кетчупа.
-
Следующим слоем кладём маринованные овощи, посыпаем их рубленной кинзой.
-
Заворачиваем на верх края лаваша на начинку.
-
Сворачиваем в рулет.
-
Перед подачей подсушиваем "завертон" — рулет на сковороде-гриль или на решётке мангала.
-
Подаём сразу закуску-"завертон". Приятного аппетита!