Блюда из лаваша

Завертон с индейкой и маринованными овощами

Фастфуд очень популярен на пикниках. Хотя кто-то считает, что это вредно, но это всегда сытно и вкусно. Предлагаю вам самим приготовить вкусный вариант фастфуда. Я его назвала "Завертон", хотя можно условно было бы назвать "Шавермой" или "Шаурмой". Хрустящий подсушенный лаваш, а внутри жареная или запечённая индейка с пекинской капустой и сочными маринованными овощами. Попробуйте!

Ингредиенты для «Завертон с индейкой и маринованными овощами»:

Маринованные овощи

  • Лук репчатый

    (средняя головка)

    1 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Редька

    (Белый клык или дайкон)

    200 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Уксус

    (9%)

    2 ст. л.

  • Перец чили

    (хлопья)

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

Завертон

  • Индейка

    (филе бедра индейки Индилайт)

    400 г

  • Капуста пекинская


    200 г

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки индейки)

    2 ст. л.

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Кетчуп


    4 ст. л.

  • Кинза


    по вкусу

  • Лаваш

    (большой лист)

    1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2614 ккал
белки


119 г
жиры


151.1 г
углеводы


210.1 г
Порции
ккал
653.5 ккал
белки
29.8 г
жиры
37.8 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
174.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
14 г

Рецепт «Завертон с индейкой и маринованными овощами»:

  • Для приготовления этой закуски надо заранее приготовить маринованные овощи, минимум за 12 часов. Сразу скажу — готовьте больше. Эта закуска будет очень популярна на пикнике сама по себе и подойдёт к шашлыку и мясу-гриль.
    Берём морковь, редьку и лук, моем, чистим. Морковь и редьку натираем на тёрке для моркови по-корейски тонкими полосками, лук тонкими кольцами.

  • Добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем немного приминая.

  • Кладём в центр молотый кориандр, перец чили, чёрный перец, выдавливаем чеснок.

  • Нагреваем масло до лёгкого дымка, выливаем на приправы, чтобы раскрылся их аромат.

  • Перемешиваем, оставляем мариноваться минимум на 12 часов.

  • Для приготовления этой закуски можно использовать, как жареную, так и запечённую индейку.
    Я использовала жареную индейку из филе бедра индейки ТМ Индилайт.
    Берём филе индейки и режем тонкими полосками поперёк волокон.

  • На горячую сковороду наливаем масло, кладём индейку так, чтобы она была в один слой. На среднем огне обжариваем индейку, добавляем соевый соус, обжариваем 15 минут до готовности.

  • Пекинскую капусту режем тонкими полосками.

  • Готовить закуску — завертоны рекомендую непосредственно на пикнике, чтобы лаваш не размок.
    Берём лаваш, у нас его называют — портянка. Разрезаем на листы размером приблизительно 30 на 30 см.
    Отступаем снизу и боков приблизительно по 5 см и кладём нарезанную пекинскую капусту.

  • На пекинскую капусту кладём жареное или запечённое филе индейки.

  • На индейку наносим полоски майонеза и кетчупа.

  • Следующим слоем кладём маринованные овощи, посыпаем их рубленной кинзой.

  • Заворачиваем на верх края лаваша на начинку.

  • Сворачиваем в рулет.

  • Перед подачей подсушиваем "завертон" — рулет на сковороде-гриль или на решётке мангала.

  • Подаём сразу закуску-"завертон". Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»