Заварные блины на кефире и кипятке
Содержание
Описание приготовления:
Подавать блины лучше сразу пока горячие, или покрыв, уберите в теплое место. Не разогревайте их в микроволновой печке, блины станут сухими и резиновыми. Блины получаются довольно сладкие, поэтому в них можно завернуть начинку из творога, фруктов. А так же подать к ним сладкие соусы, джемы или сметану.
Назначение:
На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
-
Кефир
1 стакан
-
Яйца
2 штуки
-
Ванильный сахар
5 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Сахар
1/4 стакана
-
Сода
1/4 ч. ложки
-
Кипяток
100 мл
-
Масло растительное
По вкусу (для жарки)
-
Мука пшеничная
1 и 1/4 стакана
-
Масло растительное
2 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
214 ккал
Калорийность
5 г
Белки
20 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Заварные блины на кефире и кипятке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заварных блинов на кефире и кипятке.
В миску разбейте яйца и добавьте соль.
Всыпьте в миску с яйцами сахар.
Все хорошо разотрите венчиком до растворения сахара и соли.
Влейте в яичную массу кефир и хорошо перемешайте до однородности.
Влейте в массу растительное масло и перемешайте.
В миску с яйцами и кефиром просейте муку, это насытит муку воздухом, что позволит сделать блины более нежными и избавит ее от комочков.
Добавьте в массу ванильный сахар и хорошо перемешайте венчиком до однородного, не жидкого теста. Тесто должно быть, как густая сметана, при необходимости добавьте еще муки. Миску с тестом покройте полотенцем и оставьте на кухонном столе на 15-20 минут.
Воду доведите до кипения и залейте соду, перемешайте. Она начнет пениться, это происходит процесс гашения.
Интенсивно мешая тесто, сразу влейте кипяток с содой в тесто. Должно получится однородное, текучее тесто.
Сковороду смажьте растительным маслом, поставьте на средний огонь и разогрейте. Влейте часть теста и распределите по дну сковороды. Жарьте блин, пока верх схватится, а нижняя станет румяной.
Поджарьте другую сторону и снимите блин на тарелку. Приготовьте все блины, пока не кончится тесто, складывая их стопочкой.
Приятного аппетита!
Источник