Рецепты

Заварные блины на кефире и кипятке

Заварные блины на кефире и кипятке

Описание приготовления:

Подавать блины лучше сразу пока горячие, или покрыв, уберите в теплое место. Не разогревайте их в микроволновой печке, блины станут сухими и резиновыми. Блины получаются довольно сладкие, поэтому в них можно завернуть начинку из творога, фруктов. А так же подать к ним сладкие соусы, джемы или сметану.

Назначение:

На завтрак / На праздничный стол / Масленица

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Кефир

Блюдо:

Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир

    1 стакан

  • Яйца

    2 штуки

  • Ванильный сахар

    5 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Сахар

    1/4 стакана

  • Сода

    1/4 ч. ложки

  • Кипяток

    100 мл

  • Масло растительное

    По вкусу (для жарки)

  • Мука пшеничная

    1 и 1/4 стакана

  • Масло растительное

    2 ст. ложки

Количество порций

4

Калорийность

214 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Заварные блины на кефире и кипятке»

Заварные блины на кефире и кипятке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заварных блинов на кефире и кипятке.

Заварные блины на кефире и кипятке

В миску разбейте яйца и добавьте соль.

Заварные блины на кефире и кипятке

Всыпьте в миску с яйцами сахар.

Заварные блины на кефире и кипятке

Все хорошо разотрите венчиком до растворения сахара и соли.

Заварные блины на кефире и кипятке

Влейте в яичную массу кефир и хорошо перемешайте до однородности.

Заварные блины на кефире и кипятке

Влейте в массу растительное масло и перемешайте.

Заварные блины на кефире и кипятке

В миску с яйцами и кефиром просейте муку, это насытит муку воздухом, что позволит сделать блины более нежными и избавит ее от комочков.

Заварные блины на кефире и кипятке

Добавьте в массу ванильный сахар и хорошо перемешайте венчиком до однородного, не жидкого теста. Тесто должно быть, как густая сметана, при необходимости добавьте еще муки. Миску с тестом покройте полотенцем и оставьте на кухонном столе на 15-20 минут.

Заварные блины на кефире и кипятке

Воду доведите до кипения и залейте соду, перемешайте. Она начнет пениться, это происходит процесс гашения.

Заварные блины на кефире и кипятке

Интенсивно мешая тесто, сразу влейте кипяток с содой в тесто. Должно получится однородное, текучее тесто.

Заварные блины на кефире и кипятке

Сковороду смажьте растительным маслом, поставьте на средний огонь и разогрейте. Влейте часть теста и распределите по дну сковороды. Жарьте блин, пока верх схватится, а нижняя станет румяной.

Заварные блины на кефире и кипятке

Поджарьте другую сторону и снимите блин на тарелку. Приготовьте все блины, пока не кончится тесто, складывая их стопочкой.

Заварные блины на кефире и кипятке

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»