Блюда из рыбы и морепродуктов

Запеканка с лососем и рожками

Простая в приготовлении макаронная запеканка с лососем, в сливочно-лимонном соусе и с сырной корочкой готовится без особых усилий. Все, что вам нужно сделать, это подготовить ингредиенты и высыпать их в форму для запекания – все остальное сделает духовка, и вы сможете рассчитывать на вкусное и теплое блюдо.

Ингредиенты для «Запеканка с лососем и рожками»:

  • Рожки


    400 г

  • Лосось


    500 г

  • Лимон


    1 шт

  • Бульон

    (рыбный)

    300 мл

  • Сливки

    (у меня растительные)

    200 мл

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сыр твердый

    (у меня грано падано)

    50 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2510.3 ккал
белки


166.2 г
жиры


128.3 г
углеводы


165.8 г
Порции
ккал
627.6 ккал
белки
41.6 г
жиры
32.1 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Запеканка с лососем и рожками»:

  • Для этого блюда нужен небольшой набор продуктов.
    При наличии отварных рожек или других макаронных изделий, такая запеканка будет готова за полчаса.

  • Первым делом поставить варить рожки. Чтобы они сварились быстрее, можно вскипятить воду в чайнике, варить рожки не до готовности, ровно половину времени, указанного на упаковке. Мои рожки надо варить 9-10 минут, я варила 5 минут.

  • Пока варятся рожки, нарезать лосось кубиками, натереть цедру лимона и выжать лимонный сок.
    Включить духовку для разогрева на 180 ©.

  • Смешать рыбный бульон со сливками, лимонным соком, мукой и растопленным сливочным маслом. У меня небыло бульона, я добавила в воду устричный соус, получилось тоже хорошо.

  • Посолить и поперчить.

  • Отварные рожки слить, высыпать в форму, добавить лосось.

  • Перемешать и залить соусом.

  • Посыпать цедрой лимона и натёртым сыром и прикрыть форму фольгой.

  • Выпекать 15 минут, убрать фольгу, добавить температуру до 200 © и выпекать ещё 10 минут, ориентируясь на свою духовку.

  • Дать остыть минут 10 и можно подавать.

Нежная, сливочна запеканка с лимонным вкусом

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»