Запеканка с брокколи и индейкой
Сытная и вкусная запеканка на природе- отличный вариант для тех, кто придерживается диетического питания. Приготовив дома в духовке, ее можно подогреть на мангале. Хотя эта запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Содержание
Ингредиенты для «Запеканка с брокколи и индейкой»:
-
Индейка
(стейк от ТМ "Индилайт")
—
500 г -
Шампиньоны
—
250 г -
Брокколи
—
400 г -
Сливки
(жирность 33 -35 %)
—
500 мл -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Помидоры черри
—
250 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Сыр твердый
—
150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3796.2 ккал |
белки 198.4 г |
жиры 311.2 г |
углеводы 58.3 г |
Порции | |||
ккал 1265.4 ккал |
белки 66.1 г |
жиры 103.7 г |
углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 168 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Запеканка с брокколи и индейкой»:
-
Для приготовления запеканки, подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Капусту разберите на небольшие соцветия и отварите в подсоленной воде, в течение двух минут. Откиньте на дуршлаг.
-
Стейк индейки, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до полуготовности.
-
Шампиньоны нашинкуйте не сильно мелко и так же, обжарьте до румяного цвета.
-
Смешайте обжаренную индейку и грибы, посолите и поперчите по вкусу и разложите по порционным формам для запекания. ( можно так же приготовить в одной большой форме)
-
Сверху на индейку с грибами, распределите брокколи и помидоры черри.
-
Сливки смешайте с яйцами, добавив соль и перец по вкусу.
-
Залейте формочки для запекания и сверху посыпьте натертым сыром.
Запекайте в разогретой до 170* духовке, в течение 30 минут. -
Наша запеканка готова. Можно собираться на пикник.
Приятного аппетита!
Нагулявшись на природе, эта запеканка отлично подойдет для сытного перекуса.
Это сытно- сочно- вкусно!