Запеканка с брокколи, фасолью, грецкими орехами
Надеюсь, что пикантная, хрустящая запеканка с брокколи, фасолью и грецкими орехами станет неотъемлемой частью повседневного меню вашей семьи. Пробуем?!
Содержание
Ингредиенты для «Запеканка с брокколи, фасолью, грецкими орехами»:
-
Орехи грецкие
(нарезанные на половинки)
—
100 г -
Брокколи
(нарезанная на соцветья)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
50 г -
Лук репчатый
(нарезанный полукольцами)
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г -
Молоко
—
500 мл -
Сыр твердый
(чеддер, натёртый на крупной тёрке)
—
126 г -
Орех мускатный
—
1/4 ч. л. -
Фасоль консервированная
(1 банка белой, консервированной фасоли.Процедить.)
—
400 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2147.6 ккал |
белки 101.7 г |
жиры 114.9 г |
углеводы 192.6 г |
Порции | |||
ккал 536.9 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Запеканка с брокколи, фасолью, грецкими орехами»:
-
В отдельной ёмкости вскипятить подсоленную воду и варить нарезанную на соцветья брокколи 2 минуты. Тем временем, в другой глубокой ёмкости на малом огне растопить масло, выложить лук и жарить его до размягчения и изменения цвета. У меня это заняло 5 минут.
-
Добавить муку. Размешать. Вливать молоко небольшими порциями, постоянно помешивая, а затем довести соус до кипения и, уменьшив огонь, тушить его две минуты до загустения. Выключить огонь. Добавить в соус сыр чеддер, мускатный орех и фасоль. Тщательно перемешать.
-
Разогреть духовку до 200С. В ёмкость для запекания выложить брокколи и 3/4 грецких орехов. Сверху полить соусом. Запекать 5 минут до золотистого цвета. В конце посыпать оставшимися грецкими орехам и молотым черным перцем.. Можно подавать. Приятного аппетита.