Рецепты

Буженина в медовом соусе

Буженина в медовом соусе

Описание приготовления:

Готовится буженина в медовом соусе очень просто. Её можно приготовить из свиной вырезки, окорока, лопатки. Но лучше всего подходит шейка. В магазине вы такую буженину не купите.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Буженина

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина (шейка)

    700 Грамм

  • Мед

    2 Ст. ложки (жидкий)

  • Соус соевый

    3 Ст. ложки

  • Перец черный молотый

    По вкусу

  • Соль

    3 Чайных ложки

  • Лавровый лист

    1 Штука

  • Чеснок

    2-3 Зубчиков

  • Вода

    1 Литр

Количество порций

12

Калорийность

318 ккал

Калорийность

12 г

Белки

27 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Буженина в медовом соусе»

Буженина в медовом соусе

Подготовьте ингредиенты для приготовления буженины.

Буженина в медовом соусе

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения рассол. После охладите его и выложите свиную шейку. Держите её в рассоле несколько часов, можно ночь.

Буженина в медовом соусе

Затем достаньте из рассола, обсушите салфеткой. Чеснок очистите, помойте и нарежьте полосками размером со спичку. С помощью острого ножа сделайте надрезы и нашпигуйте чесноком мясо.

Буженина в медовом соусе

Приготовьте медовый соус. В мисочку налейте мёд и соевый соус, всыпьте черный молотый перец. Перемешайте соус.

Буженина в медовом соусе

Выложите свиную шею в миску и полейте медовым соусом. Дайте постоять 40-60 минут.

Буженина в медовом соусе

После выложите мясо вместе с соусом в пакет для запекания.

Буженина в медовом соусе

Запекайте буженину в духовке, разогретой до 185-190 градусов час-полтора. При прокалывании из мяса должен выходить светлый сок.

Буженина в медовом соусе

Готовую буженину очень хорошо охладите. Затем нарежьте и подавайте к столу с хреном, горчицей, кетчупом.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»