Запеканки

Запеканка из тыквы с мясной начинкой

Этот рецепт – идеальное сочетание вкусов, которое стоит потраченного времени. Сочная тыква, ароматный мясной фарш, пряные специи и хрустящие грецкие орехи создают гармоничный ансамбль текстур и ароматов. Нежная заливка из яиц и сливок придаёт начинке особую сочность, а слои сыра и зелени добавляют золотистую корочку. Даже несмотря на долгий процесс приготовления, результат определённо оправдывает себя – блюдо станет настоящей изюминкой на вашем столе!

Ингредиенты для «Запеканка из тыквы с мясной начинкой»:

Тыквенная основа

  • Тыква


    800 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Петрушка


    по вкусу

Начинка из мяса и овощей

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное

    (Для обжарки)

    по вкусу

  • Фарш мясной


    300 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    по вкусу

  • Помидор


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Петрушка


    по вкусу

Заливка

  • Перец черный


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко


    50 мл

  • Сыр твердый


    100 г

  • Укроп


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1615.8 ккал
белки


70 г
жиры


67.3 г
углеводы


120 г
Порции
ккал
323.2 ккал
белки
14 г
жиры
13.5 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
85.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Запеканка из тыквы с мясной начинкой»:

  • Нарежьте тыкву кубиками и поместите её в форму для запекания. Полейте одной столовой ложкой растительного масла, добавьте щепотку соли и чёрного перца. Запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте 300 г фарша, соль, чёрный перец и паприку, хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока фарш не прожарится.

  • Нарежьте болгарский перец и помидор кубиками, добавьте к фаршу вместе с измельчённым чесноком (3 зубчика) и орехами. Тушите смесь несколько минут до мягкости овощей.
    Выложите подготовленную начинку на запечённую тыкву в форме.

  • В отдельной миске взбейте 3 яйца с солью и чёрным перцем, добавьте 50 мл молока и перемешайте. Залейте этой смесью тыкву и начинку в форме.
    Сыр и выпекание: Посыпьте блюдо тёртым сыром (100 г), свежей нарезанной зеленью и поставьте запекаться в духовку при 200°C ещё на 25 минут, пока сыр не расплавится и не образует румяную корочку.

  • Готовое блюдо разрежьте на кусочки! Приятного аппетита!
    В видео для удобства нарезки я переворачиваю форму и аккуратно вынимаю запеканку. Если вы сомневаетесь, что она не развалится, лучше нарезайте порции прямо в форме, чтобы сохранить целостность блюда.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»