Запеканка из картофеля и брокколи
Очень простая запеканка из картофеля и брокколи со сливочным соусом и сыром, нужно всего несколько ингредиентов, чтобы её приготовить.
Кроме того, её можноподготовить заранее, а в обед запечь до готовности.
Содержание
Ингредиенты для «Запеканка из картофеля и брокколи»:
-
Картофель
—
500 г -
Брокколи
—
500 г -
Сливки
(у меня растительные 7%)
—
250 мл -
Молоко
—
200 мл -
Масло сливочное
—
20 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(без горки)
—
3 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Орех мускатный
-
Сыр голландский
(усменя сыр кашкавал)
—
100 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2248.4 ккал |
белки 71.3 г |
жиры 130.3 г |
углеводы 209.1 г |
Порции | |||
ккал 562.1 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Запеканка из картофеля и брокколи»:
-
Приготовить ингредиенты.
В этот раз у меня сливки растительные
7%, так как одному члену семьи нельзя жирную и жареную пищу. -
Картофель почистить и нарезать крупно, в зависимости от размера на 2/4 части. Брокколи разобрать на соцветия, помыть под проточной водой, кочерыжку почистить и нарезать на небольшие кубики.
-
Отварить картофель и кочерыжку от брокколи около 7 минут, добавить соцветия и варить ещё 5 минут.
-
Пока варятся овощи, растопить сливочное масло, добавить муку, поджарить до зарумянивания, постоянно помешивая.
-
Снять с огня, дать немного остыть, добавить сливки, молоко, соль и мускатный орех, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
-
Опять поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня.
-
Слить овощи и высыпать в форму для запекания.
-
Залить овощи соусом и посыпать натёртым сыром..
-
Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания, у меня заняло это 20 минут.
-
Такую запеканку можно подать как полноценное блюдо или как гарнир к мясу.