Блюда из овощей, грибов, бобовых

Запеканка из капусты

Ещё одно блюдо для любителей капусты. А я — большой её любитель. Простые и доступные ингредиенты, немного нужных специй. Идеально для ужина.

Ингредиенты для «Запеканка из капусты»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Кефир

    (250 мл.)

    1 стак.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Тимьян


    1/2 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Хлопья овсяные


    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (Для смазывания формы)

    10 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1106.8 ккал
белки


47.9 г
жиры


69.2 г
углеводы


72.7 г
Порции
ккал
184.5 ккал
белки
8 г
жиры
11.5 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Запеканка из капусты»:

  • Нашинкуйте капусту, морковь натрите на тёрке, лук нарежьте четвертькольцами. На сковороду с растительным маслом выложите лук и добавьте тимьян, слегка спассеруйте. Затем добавьте морковь и капусту, сушёный чеснок, поперчите по вкусу. Протушите капусту почти до готовности, соль добавьте в конце. Так же в конце положите овсяные хлопья, перемешайте и выключите нагрев.

  • Яйца смешайте с кефиром, посолите смесь по вкусу.

  • Смажьте форму сливочным маслом, выложите капусту ровным слоем и залейте заливкой.

  • Запекайте в духовке при 180 гоадусах до зарумянивания верха запеканки.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»