Рецепты

Пирог «Зебра» на ряженке

Пирог "Зебра" на ряженке

Описание приготовления:

Красивый и привлекательный пирог "Зебра" готовится достаточно просто. Достаточно перемешать все ингредиенты, здесь даже миксер не понадобится, и отправить заготовку в духовку. Рецепт можно отнести к рубрике "на скорую руку". Для теста вам понадобится ряженка, сахар, яйца, растительное масло и какао. Чтобы выпечка получилась воздушной, добавьте разрыхлитель для теста. Ароматный и вкусный пирог "Зебра" на ряженке непременно украсит ваш стол!

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Ряженка

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Ряженка

    200 Грамм

  • Мука пшеничная

    280 Грамм

  • Яйца

    2 Штуки

  • Растительное масло

    100 Грамм

  • Сахар

    150 Грамм

  • Разрыхлитель

    2 Чайных ложки

  • Какао

    1,5 Ст. ложки

Количество порций

5

Калорийность

333 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог "Зебра" на ряженке»

Пирог "Зебра" на ряженке

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога "Зебра" на ряженке.

Пирог "Зебра" на ряженке

Куриные яйца вбейте в глубокую миску, всыпьте сахар и хорошенько взболтайте венчиком, чтобы масса стала светлой и воздушной.

Пирог "Зебра" на ряженке

Влейте в тесто растительное масло (рафинированное, без запаха).

Пирог "Зебра" на ряженке

Всыпьте пшеничную муку и тщательно размешайте тесто.

Пирог "Зебра" на ряженке

Тесто получается гладким, тягучим и не сильно густым.

Пирог "Зебра" на ряженке

Половину теста перелейте в отдельную посуду, всыпьте туда какао-порошок.

Пирог "Зебра" на ряженке

Перемешайте тесто с какао, вот такая шоколадная смесь получается.

Пирог "Зебра" на ряженке

Наливайте тесто форму, чередуя светлое и темное. Наливайте по 2 ст. л. Получится так называемый узор "зебра".

Пирог "Зебра" на ряженке

Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Через 35 минут пирог будет готов. Он подрумянится и получится очень ароматным.

Пирог "Зебра" на ряженке

Пирог "Зебра" остудите, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»