Запеченный сыр «Камамбер» с багетом
Сегодня готовим идеальную закуску — запечённый камамбер. Готовый результат — тягучий сыр и хрустящий хлеб, которые идеально сочетаются. Это закуска, от которой невозможно оторваться!
Содержание
Ингредиенты для «Запеченный сыр "Камамбер" с багетом»:
-
Сыр мягкий
(камамбер)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Специи
(провансккие или итальянские травы)
—
0.5 ст. л. -
Багет
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1243.9 ккал |
белки 33 г |
жиры 55.9 г |
углеводы 151.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Запеченный сыр "Камамбер" с багетом»:
1. Подготовка багета:
Нарежьте багет ломтиками.
2. Форму для запекания застелите пекарской бумагой и в центр кладем сыр. Сделайте на верхней корочке сыра несколько глубоких крестообразных надрезов.
Вокруг сыра выкладываем нарезанный багет.
3. Добавьте аромат:
Нарежьте чеснок тонкими пластинками и вставьте их в надрезы на сыре.
4. Приправьте:
Полейте сыр сверху растительным маслом и посыпьте прованскими травами.
5. Запекание:
Разогрейте духовку до 200°C. Запекайте около 15 минут, пока сыр не расплавится внутри и зарумянится багет.
Закуска готова!
Приятного аппетита!