Запеченный грейпфрут
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченный грейпфрут. Вместо белого сахара можно взять коричневый или кокосовый, либо заменить его сладким сиропом. Грейпфрут выбирайте среднего размера, с гладкой тонкой кожурой.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Грейпфрут
Блюдо:
Десерты
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Грейпфрут
1 штука
-
Сахар
1.5 ст. ложки
-
Корица молотая
1/3 ч. ложки
-
Масло сливочное
10 грамм
Количество порций
2
Калорийность
472 ккал
Калорийность
0 г
Белки
19 г
Жиры
75 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Запеченный грейпфрут»
Подготовьте все ингредиенты.
Грейпфрут помойте, вытрете насухо. Разрежьте пополам. Срежьте у каждой половинки немного снизу, чтобы грейпфрут не заваливался. Острым ножом пройдитесь по грейпфрута вдоль сегментов и по диаметру, чтобы потом его было проще извлекать из кожуры.
Переложите подготовленные половинки грейпфрута в форму для выпечки. Смажьте каждую половинку мягким сливочным маслом.
Отдельно смешайте сахар и молотую корицу.
Посыпьте грейпфрут сахаром с корицей. Запекайте его около 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Запеченный грейпфрут готов, приятного вам аппетита!
Источник