Рецепты

Запеченный грейпфрут

Запеченный грейпфрут

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченный грейпфрут. Вместо белого сахара можно взять коричневый или кокосовый, либо заменить его сладким сиропом. Грейпфрут выбирайте среднего размера, с гладкой тонкой кожурой.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Фрукты / Грейпфрут

Блюдо:

Десерты

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Грейпфрут

    1 штука

  • Сахар

    1.5 ст. ложки

  • Корица молотая

    1/3 ч. ложки

  • Масло сливочное

    10 грамм

Количество порций

2

Калорийность

472 ккал

Калорийность

0 г

Белки

19 г

Жиры

75 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Запеченный грейпфрут»

Запеченный грейпфрут

Подготовьте все ингредиенты.

Запеченный грейпфрут

Грейпфрут помойте, вытрете насухо. Разрежьте пополам. Срежьте у каждой половинки немного снизу, чтобы грейпфрут не заваливался. Острым ножом пройдитесь по грейпфрута вдоль сегментов и по диаметру, чтобы потом его было проще извлекать из кожуры.

Запеченный грейпфрут

Переложите подготовленные половинки грейпфрута в форму для выпечки. Смажьте каждую половинку мягким сливочным маслом.

Запеченный грейпфрут

Отдельно смешайте сахар и молотую корицу.

Запеченный грейпфрут

Посыпьте грейпфрут сахаром с корицей. Запекайте его около 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Запеченный грейпфрут

Запеченный грейпфрут готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»