Запеченные сливы
Содержание
Описание приготовления:
Запеченные сливы получаются кисло-сладкими. Лучше всего взять сливы крепкие, но хорошо созревание, у которых хорошо отделяется косточка. Если косточка не хочет отходить, помогите себе тонким ножиком. При желании в сливы можно добавить корицу или кардамон.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Слива
Блюдо:
Десерты
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Сливы
250 Грамм
-
Сахар
1 Чайная ложка
-
Сок лимона
1 Чайная ложка
-
Масло растительное
1 Чайная ложка (без запаха и вкуса)
Количество порций
2
Калорийность
83 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Запеченные сливы»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных слив. Сливы вымойте и дайте воде полностью стечь.
Из слив достаньте косточки, разделите на две части и выложите в миску.
Влейте в миску с половинками сливы лимонный сок, всыпьте сахар и перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите сливы кожицей вниз.
Запекайте сливы в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Сливы должны стать мягкими, пустить сок, но остаться целыми. Запеченные сливы остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник