Рецепты

Как варить рассыпчатый булгур на гарнир в кастрюле на воде

Как варить рассыпчатый булгур на гарнир в кастрюле на воде

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как варить рассыпчатый булгур на гарнир в кастрюле на воде. Промывать булгур не рекомендуют, но если хотите промыть, то после тщательно обсушите его с помощью бумажных полотенец. Варится булгур в пропорции 1:2, вместо воды также можно использовать бульон, а жарить его на смеси растительного и сливочного масла.

Основной ингредиент:

Крупы / Булгур

Блюдо:

Гарниры

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Булгур

    120 Грамм

  • Вода

    240 Миллилитров (кипяток)

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    20 Миллилитров

Количество порций

1

Калорийность

155 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Как варить рассыпчатый булгур на гарнир в кастрюле на воде»

Как варить рассыпчатый булгур на гарнир в кастрюле на воде

Подготовьте все ингредиенты.

Как варить рассыпчатый булгур на гарнир в кастрюле на воде

В кастрюле с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло.

Как варить рассыпчатый булгур на гарнир в кастрюле на воде

Добавьте булгур. Промывать его предварительно не нужно. Обжаривайте булгур 5-6 минут, периодически помешивая, до легкого орехового аромата.

Как варить рассыпчатый булгур на гарнир в кастрюле на воде

Влейте горячую воду в кастрюлю. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и варите булгур на небольшом огне 20-25 минут.

Как варить рассыпчатый булгур на гарнир в кастрюле на воде

После снимите с плиты и дайте постоять под крышкой ещё 5-10 минут. Затем булгур можно перемешать.

Как варить рассыпчатый булгур на гарнир в кастрюле на воде

Булгур готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»