Запеченные котлеты из индейки с овощами
В линейке ТМ Индилайт есть много полуфабрикатов, которые нужно только положить в сковороду или в духовку поставить. В наше суматошное время это значительно облегчает жизнь. Эти котлеты из индейки со сливками очень сочные и вкусные сами по себе, а если к ним по быстрому приготовить яркий овощной гарнир, ещё и копченой грудинки положить для аромата, то получится невероятно аппетитное и душевное блюдо!
Содержание
Ингредиенты для «Запеченные котлеты из индейки с овощами»:
-
Котлета
(полуфабрикат ТМ Индилайт "Котлеты со сливками")
—
450 г -
Грудинка
(варено-копченая)
—
70 г -
Фасоль стручковая
(у меня домашняя заморозка)
—
130 г -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Лук красный
—
0,5 шт -
Тыква
(у меня домашняя заморозка)
—
100 г -
Батат
—
1 шт -
Морковь
—
0,5 шт -
Помидоры черри
—
5..6 шт -
Перец сладкий красный
—
0,5 шт -
Лимон
—
2 ломт. -
Перец чили
(по вкусу)
—
0,5 шт -
Кинза
—
5 веточ. -
Соль
—
по вкусу -
Специи
(прованские травы)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2071.4 ккал |
белки 93.9 г |
жиры 151.2 г |
углеводы 110 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.4 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 12 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Запеченные котлеты из индейки с овощами»:
-
Вкусные котлеты ТМ Индилайт из индейки со сливками.
-
Для овощного гарнира берём всё что найдётся вкусного в холодильнике.
У меня тыква и стручковая фасоль замороженные, домашние. Размораживать их специально не нужно!
Небольшой батат, морковь, репчатый лук двух видов, помидоры, сладкий перец.
Все овощи нарезаны довольно крупно. -
Котлеты обжарить с двух сторон на сильном огне. Выложить на тарелку.
-
На той же сковороде обжарить кусочки копченой грудинки.
-
Потом добавляем овощи. Сначала обжарить овощи, которые готовятся дольше.
Это морковь, лук, тыква и батат. Обжаривать минут 7. -
Теперь очередь стручковой фасоли и сладкого перца. Посолить приправить специями по вкусу. Обжаривать еще пару минут.
-
Включить духовку на разогрев. Температура 200 градусов.
В форму для запекания выложить обжаренные овощи. Сверху на них положить котлеты из индейки. Воткнуть между ними помидоры черри. Для кислинки положить кусочки лимона. Два колечка лимона я разрезала на 4 части, всего 8 четвертинок. -
Поставить в духовку на 20-25 минут. На первые 10 минут, форму я прикрыла куском фольги. Потом фольгу убрала.
При подаче посыпать колечками свежего чили и листочками кинзы ( или петрушки).