Блюда из фарша

Запеченные котлеты из индейки с овощами

В линейке ТМ Индилайт есть много полуфабрикатов, которые нужно только положить в сковороду или в духовку поставить. В наше суматошное время это значительно облегчает жизнь. Эти котлеты из индейки со сливками очень сочные и вкусные сами по себе, а если к ним по быстрому приготовить яркий овощной гарнир, ещё и копченой грудинки положить для аромата, то получится невероятно аппетитное и душевное блюдо!

Ингредиенты для «Запеченные котлеты из индейки с овощами»:

  • Котлета

    (полуфабрикат ТМ Индилайт "Котлеты со сливками")

    450 г

  • Грудинка

    (варено-копченая)

    70 г

  • Фасоль стручковая

    (у меня домашняя заморозка)

    130 г

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Лук красный


    0,5 шт

  • Тыква

    (у меня домашняя заморозка)

    100 г

  • Батат


    1 шт

  • Морковь


    0,5 шт

  • Помидоры черри


    5..6 шт

  • Перец сладкий красный


    0,5 шт

  • Лимон


    2 ломт.

  • Перец чили

    (по вкусу)

    0,5 шт

  • Кинза


    5 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Специи

    (прованские травы)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2071.4 ккал
белки


93.9 г
жиры


151.2 г
углеводы


110 г
100 г блюда
ккал
164.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
12 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Запеченные котлеты из индейки с овощами»:

  • Вкусные котлеты ТМ Индилайт из индейки со сливками.

  • Для овощного гарнира берём всё что найдётся вкусного в холодильнике.
    У меня тыква и стручковая фасоль замороженные, домашние. Размораживать их специально не нужно!
    Небольшой батат, морковь, репчатый лук двух видов, помидоры, сладкий перец.
    Все овощи нарезаны довольно крупно.

  • Котлеты обжарить с двух сторон на сильном огне. Выложить на тарелку.

  • На той же сковороде обжарить кусочки копченой грудинки.

  • Потом добавляем овощи. Сначала обжарить овощи, которые готовятся дольше.
    Это морковь, лук, тыква и батат. Обжаривать минут 7.

  • Теперь очередь стручковой фасоли и сладкого перца. Посолить приправить специями по вкусу. Обжаривать еще пару минут.

  • Включить духовку на разогрев. Температура 200 градусов.
    В форму для запекания выложить обжаренные овощи. Сверху на них положить котлеты из индейки. Воткнуть между ними помидоры черри. Для кислинки положить кусочки лимона. Два колечка лимона я разрезала на 4 части, всего 8 четвертинок.

  • Поставить в духовку на 20-25 минут. На первые 10 минут, форму я прикрыла куском фольги. Потом фольгу убрала.
    При подаче посыпать колечками свежего чили и листочками кинзы ( или петрушки).

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»