Запеченная закуска из филе грудки индейки
Аппетитная, запеченная, холодная закуска для праздничного стола – из филе грудки индейки ТМ Индилайт, готовится в духовке с добавлением агар-агара. Идеальное угощение для праздничного стола.
Содержание
Ингредиенты для «Запеченная закуска из филе грудки индейки»:
-
Филе
(грудки индейки ТМ Индилайт)
—
500 г -
Агар-агар
—
10 г -
Вода
—
200 мл -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Перец черный
(молотый по вкусу)
-
Соль
(по вкусу)
-
Чеснок
(сушеный по вкусу)
-
Приправа
(с прованскими травами для индейки по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1060.5 ккал |
белки 90.7 г |
жиры 62.1 г |
углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.5 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Запеченная закуска из филе грудки индейки»:
-
Для приготовления блюда я взяла филе грудки индейки ТМ Индилайт.
-
Филе грудки индейки нарезать на небольшие кусочки или измельчить в чаше блендера.
-
Затем в измельченную массу добавьте сладкую паприку (дает красивый цвет), перец черный молотый, соль по вкусу, чеснок сушеный и любые любимые приправы для мяса птицы (я взяла приправу для индейки с травами по-провански). В качестве загустителя добавьте агар-агар. Влейте воду и хорошо перемешайте.
-
Чтобы закуска получилась праздничной, красивой, возьмите форму для выпечки с красивыми рельефами (у меня силиконовая форма). Выложите приготовленный индюшиный фарш в форму, равномерно его распределите. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
-
Закуску немного остудите, затем поставьте в холодильник на 3-4 часа, она должна стать плотной.
-
Форму с охлажденной закуской накрыть тарелкой и перевернуть. Аккуратно убрать форму и получается вот такая красота.
Приятного аппетита!
Закуска сытная и очень вкусная.