Закуски из мяса

Запеченная закуска из филе грудки индейки

Аппетитная, запеченная, холодная закуска для праздничного стола – из филе грудки индейки ТМ Индилайт, готовится в духовке с добавлением агар-агара. Идеальное угощение для праздничного стола.

Ингредиенты для «Запеченная закуска из филе грудки индейки»:

  • Филе

    (грудки индейки ТМ Индилайт)

    500 г

  • Агар-агар


    10 г

  • Вода


    200 мл

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Чеснок

    (сушеный по вкусу)

  • Приправа

    (с прованскими травами для индейки по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1060.5 ккал
белки


90.7 г
жиры


62.1 г
углеводы


15.6 г
100 г блюда
ккал
139.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Запеченная закуска из филе грудки индейки»:

  • Для приготовления блюда я взяла филе грудки индейки ТМ Индилайт.

  • Филе грудки индейки нарезать на небольшие кусочки или измельчить в чаше блендера.

  • Затем в измельченную массу добавьте сладкую паприку (дает красивый цвет), перец черный молотый, соль по вкусу, чеснок сушеный и любые любимые приправы для мяса птицы (я взяла приправу для индейки с травами по-провански). В качестве загустителя добавьте агар-агар. Влейте воду и хорошо перемешайте.

  • Чтобы закуска получилась праздничной, красивой, возьмите форму для выпечки с красивыми рельефами (у меня силиконовая форма). Выложите приготовленный индюшиный фарш в форму, равномерно его распределите. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут.

  • Закуску немного остудите, затем поставьте в холодильник на 3-4 часа, она должна стать плотной.

  • Форму с охлажденной закуской накрыть тарелкой и перевернуть. Аккуратно убрать форму и получается вот такая красота.

Приятного аппетита!

Закуска сытная и очень вкусная.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»