Запеченная кукуруза с фаршем индейки «Мексика»
Это блюдо — огненное сочетание острого соуса из фарша индейки приправленного мексиканским соусом пика — де — гайо и сладковатого кремового соуса с кукурузой. Яркий внешний вид и не менее яркий вкус.
Содержание
Ингредиенты для «Запеченная кукуруза с фаршем индейки "Мексика"»:
Соус с кукурузой
-
Кукуруза
—
250 г -
Молоко
—
250 мл -
Масло сливочное
—
30 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(с большой горкой)
—
1 ст. л. -
Перец черный
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л.
Соус с фаршем
-
Фарш индюшачий
(использовала фарш классический ТМ Индилайт)
—
250 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Помидор
(консервированный, резаный, в собственном соку)
—
200 г -
Приправа
(паприка, красный перец чили, перец черный, перец кайенский, соль)
—
2 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1951.8 ккал |
белки 78.1 г |
жиры 94.2 г |
углеводы 198.1 г |
Порции | |||
ккал 390.4 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Запеченная кукуруза с фаршем индейки "Мексика"»:
-
Ингредиенты делятся на две половины. Слева — ингредиенты для мясного соуса, справа — для кукурузного. Мясной соус состоит из фарша индейки с соусом пика — де -гайо. Это соус мексиканской кухни из размельчённых помидоров, белого лука и острого перца чили. Я использовала репчатый лук, консервированные резаные томаты в собственном соку и сухую приправу пика — де — гайо. Фарш индейки — классический ТМ Индилайт. Кукурузный соус — это по сути кукуруза в упрощенном варианте соуса бешамель. Кукурузу я использовала замороженную, но можно и консервированную, а так же свежую.
-
Начинать готовить можно с любого соуса, я начала с мясного. Для этого нужно налить на сковороду 1-2 ст. л. растительного масла и спассеровать мелко нарезанную луковицу.
-
Добавить фарш и разбивая лопаткой комочки обжарить до побеления.
-
Добавить томаты и приправу. У меня была 400г банка томатов, использовала половину. Приправа достаточно острая. Можно уменьшить до 1 ч. л.
-
Потушить минут пять. Соус готов.
-
Для кукурузного соуса растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать до однородного состояния.
-
Влить молоко и пользуясь венчиком размешать до полного растворения масляно-мучной смеси. Всыпать кукурузу и соль с перцем. Готовить соус минут пять на небольшом огне до загустения.
-
Далее собираем запеканку. На дно выкладываем мясной соус. Вообще, получается 5 рамекинов по 250мл ( до верху), но часть блюда я готовила на ужин, а часть на пикник. Поэтому две порции запекла в одной форме из фольги.
-
Далее выкладываем кукурузный соус.
-
Запекаем при Т 190 ° около 25 минут.
-
Красиво, ярко, просто и очень контрастно-вкусно! У нас запрещено разжигать огонь в местах общего пользования, поэтому с собой всегда берем готовую еду.
-
Приготовленую форму на пикник следует закрыть крышкой, можно дополнительно обернуть фольгой и поместить в изотермический контейнер или сумку. Или сохранять тепло любым доступным способом.
Мы живем на границе лесостепи и степи. Поэтому у нас рядом лес, но есть и степные участки за городом. Сейчас время цветения ковыля — очень красиво
В городе его нет но эти фото сделано на п-ове Копылово.
Угощайтесь!