Замороженная тушеная свекла
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить замороженную тушеную свеклу. Свеклу можно натереть на терке для моркови по-корейски или спирулайзере, я использую крупную терку, чтобы сохранилась текстура. Вместо обычного уксуса можно использовать яблочный или винный. Тушеную свеклу можно добавлять в борщ, салаты или использовать для закусок. Замороженная свекла почти не теряет своего цвета и вкуса, поэтому рекомендую попробовать такой способ заготовки.
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Заготовки
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Свекла
500 Грамм
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Уксус 9%
1 Чайная ложка
-
Сахар
1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
114 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Замороженная тушеная свекла»
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
Разогрейте растительное масло на среднем огне и отправьте в сковородку тертую свеклу.
Смешайте одну чайную ложку 9% уксуса и 1 столовую ложку сахара. Добавьте к свёкле. Уксус сохранит яркий цвет овоща.
Влейте воду, чтобы она покрыла массу. Тушите на медленном огне 20-25 минут. После полностью охладите.
Разложите тушеную свеклу порционно в пакеты или в пищевые контейнеры, заморозьте.
Замороженная тушеная свекла готова!
Источник