Заливной пирог с бананами
Содержание
Описание приготовления:
Простая и очень вкусная домашняя выпечка. По желанию подавать пирог можно с различными топпингами или шариком мороженого. Тесто получается мягкое и очень нежное, приготовить такой заливной пирог с бананами можно смело даже к приходу неожиданных гостей. Бананы конечно же можно заменить на любые ягоды или фрукты, выпечка универсальная. Обязательно берите себе этот рецепт на заметку!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
-
Банан
2 Штуки
-
Яйцо
2 Штуки
-
Кефир
1 Стакан
-
Мука
1 Стакан
-
Сахар
1 Стакан
-
Сода
1 Чайная ложка
-
Сливочное масло
50 Грамм (мягкое)
-
Сода
1 Чайная ложка
-
Крахмал
1 Ст. ложка
Количество порций
12
Калорийность
179 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Заливной пирог с бананами»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Соедините яйца и сахар. Взбейте.
Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте до однородности.
Добавьте кефир и соду. Перемешайте.
Частями добавьте муку.
Готовое тесто по консистенции должно быть примерно как на оладьи.
Бананы очистите и нарежьте кружочками.
Обваляйте бананы в крахмале.
Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста. Сверху распределите нарезанные бананы.
Полейте бананы оставшимся тестом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухая.
Заливной пирог с бананами готов. Пирог немного остудите, нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник