Изделия из теста

Закусочный пирог с индейкой и капустой

Небольшой закусочный пирог с жареной капустой, яблоком и варёно-копчёной индейкой. Делается быстро и не трудно. Всегда выручит вас на зимних новогодних каникулах в любой день, чтобы не возится долго со сложной выпечкой, а в тоже время порадовать своих дорогих таким пирогом.

Ингредиенты для «Закусочный пирог с индейкой и капустой»:

Начинка для пирога

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное)

    1,5 ст. л.

  • Лук репчатый

    (крупная луковица)

    1 шт

  • Яблоко

    (средней величины кисло-сладкое)

    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г

  • Индейка

    (варёно-копчёная голень ТМ Индилайт)

    150 г

  • Соль


    по вкусу

Тесто

  • Кефир

    (ёмкость стакана 200 мл)

    1 стак.

  • Сметана

    (сметана в ложке берётся с верхом)

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (С 0)

    1 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 стакан ёмкостью 250 мл)

    150 г

  • Соль


    0,25 ч. л.

  • Масло сливочное


    75 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2102.4 ккал
белки


71.8 г
жиры


123.6 г
углеводы


175.4 г
Порции
ккал
350.4 ккал
белки
12 г
жиры
20.6 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
6 г
жиры
10.4 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Закусочный пирог с индейкой и капустой»:

  • В рецепте я буду использовать варено-копчёную голень индейки ТМ Индилайт.

  • Делаем начинку для пирога. Я буду жарить капусту с луком и яблоком. Яблоко здесь очень кстати. Капуста с ним "дружит" и индейка тоже. Нашинкуйте капусту так, как вы любите для начинки.

  • На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем порезанный лук. Через минуту выкладываем яблоко порезанное. Немного обжариваем.

  • Выкладываем капусту. Жарим всё. Солим, капуста и яблоко выделит сок. Нужно обжаривать капусту до выпаривания всей жидкости и до готовности.

  • Пока жарится капуста, срезаем с голени индейки мясо, нарезаем кусочками. Мясо подкопчёное отлично подойдёт к капусте.

  • Капуста почти готова, добавляем к ней индейку. Перемешиваем и обжариваем ещё минуты 3-5. Начинка готова для пирога.

  • Делаем тесто. Я буду делать тесто для заливного пирога. Наливаем в посуду кефир, добавляем сметану, кладём разрыхлитель теста и сахар, венчиком ручным соединяем. Будет реакция на кислую среду.

  • Разбиваем яйцо в смесь, соединяем. Просеиваем муку. Тщательно вымешиваем тесто. Не забудьте добавить соль для сбалансированного вкуса. Без неё мне тесто не нравится. Теперь нужно нам растопить сливочное масло любым способом. Я делаю это в СВЧ 30 секунд при мощности 800.

  • Вливаем растопленное масло в тесто и тщательно вымешиваем его венчиком. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.

  • Я возьму форму силиконовую и её оболью водой. Помещу на противень. D-20 см и высота — 4,5 см моей формы. Визуально делим тесто на 2 части. Одну часть выливаем в форму. Выкладываем начинку. Начинку нужно выкладывать немного отступая от краёв формы ~ 1-1,5 см. Начинка вся у меня не поместилась, осталось немного. Я съела её, она вкусная.

  • Теперь выкладываем вторую часть теста. Начнём выкладывать с пустых краёв, которые без начинки. Это будут у пирога бортики. Далее распределяем тесто ровным слоем по всей начинке. Греем духовку до Т-180 С, выставив время — 1 час. Пирог очень поднимется минут через 30 и начнёт румяниться. Поднимется до края бортиков формы. Откройте духовку и накройте пирог фольгой. В начинке яблоко, всё-таки она влажная немного, и нам нужно хорошо пирог пропечь и следить за тем, чтобы он не подгорел сверху. Мне хватило времени 1 час на выпечку пирога. Проверила на "сухую лучину". Тесто к ней не пристаёт — пирог готов. Уберите фольгу и пусть пирог постоит в духовке при приоткрытой дверце. Пирог осядет (это будет видно по краям формы). Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Выкладываем пирог из формы на блюдо для подачи. Я украшу его сверху черри и веточками укропа. Это по желанию.

  • Нарезаем пирог на куски.

  • Вот такой пирог в разрезе. Много начинки, мало теста! Я съела кусочек пирога ещё тёплым, а потом и остывшим попробовала. Пирог хорош в обоих случаях.

Начинка для пирога отличная. Ничего из неё не убирайте, особенно яблоко. Лука много -вкусно. Такую начинку хорошо приготовить для блинов.

Простой пирог не испортит и праздничного стола, не останется незамеченным.

С Наступающим Новым Годом! Всем МИРА, ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»