Закусочный пирог с индейкой и капустой
Небольшой закусочный пирог с жареной капустой, яблоком и варёно-копчёной индейкой. Делается быстро и не трудно. Всегда выручит вас на зимних новогодних каникулах в любой день, чтобы не возится долго со сложной выпечкой, а в тоже время порадовать своих дорогих таким пирогом.
Содержание
Ингредиенты для «Закусочный пирог с индейкой и капустой»:
Начинка для пирога
-
Масло подсолнечное
(рафинированное)
—
1,5 ст. л. -
Лук репчатый
(крупная луковица)
—
1 шт -
Яблоко
(средней величины кисло-сладкое)
—
1 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
200 г -
Индейка
(варёно-копчёная голень ТМ Индилайт)
—
150 г -
Соль
—
по вкусу
Тесто
-
Кефир
(ёмкость стакана 200 мл)
—
1 стак. -
Сметана
(сметана в ложке берётся с верхом)
—
2 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
(С 0)
—
1 шт -
Сахар
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(1 стакан ёмкостью 250 мл)
—
150 г -
Соль
—
0,25 ч. л. -
Масло сливочное
—
75 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2102.4 ккал |
белки 71.8 г |
жиры 123.6 г |
углеводы 175.4 г |
Порции | |||
ккал 350.4 ккал |
белки 12 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Закусочный пирог с индейкой и капустой»:
-
В рецепте я буду использовать варено-копчёную голень индейки ТМ Индилайт.
-
Делаем начинку для пирога. Я буду жарить капусту с луком и яблоком. Яблоко здесь очень кстати. Капуста с ним "дружит" и индейка тоже. Нашинкуйте капусту так, как вы любите для начинки.
-
На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем порезанный лук. Через минуту выкладываем яблоко порезанное. Немного обжариваем.
-
Выкладываем капусту. Жарим всё. Солим, капуста и яблоко выделит сок. Нужно обжаривать капусту до выпаривания всей жидкости и до готовности.
-
Пока жарится капуста, срезаем с голени индейки мясо, нарезаем кусочками. Мясо подкопчёное отлично подойдёт к капусте.
-
Капуста почти готова, добавляем к ней индейку. Перемешиваем и обжариваем ещё минуты 3-5. Начинка готова для пирога.
-
Делаем тесто. Я буду делать тесто для заливного пирога. Наливаем в посуду кефир, добавляем сметану, кладём разрыхлитель теста и сахар, венчиком ручным соединяем. Будет реакция на кислую среду.
-
Разбиваем яйцо в смесь, соединяем. Просеиваем муку. Тщательно вымешиваем тесто. Не забудьте добавить соль для сбалансированного вкуса. Без неё мне тесто не нравится. Теперь нужно нам растопить сливочное масло любым способом. Я делаю это в СВЧ 30 секунд при мощности 800.
-
Вливаем растопленное масло в тесто и тщательно вымешиваем его венчиком. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.
-
Я возьму форму силиконовую и её оболью водой. Помещу на противень. D-20 см и высота — 4,5 см моей формы. Визуально делим тесто на 2 части. Одну часть выливаем в форму. Выкладываем начинку. Начинку нужно выкладывать немного отступая от краёв формы ~ 1-1,5 см. Начинка вся у меня не поместилась, осталось немного. Я съела её, она вкусная.
-
Теперь выкладываем вторую часть теста. Начнём выкладывать с пустых краёв, которые без начинки. Это будут у пирога бортики. Далее распределяем тесто ровным слоем по всей начинке. Греем духовку до Т-180 С, выставив время — 1 час. Пирог очень поднимется минут через 30 и начнёт румяниться. Поднимется до края бортиков формы. Откройте духовку и накройте пирог фольгой. В начинке яблоко, всё-таки она влажная немного, и нам нужно хорошо пирог пропечь и следить за тем, чтобы он не подгорел сверху. Мне хватило времени 1 час на выпечку пирога. Проверила на "сухую лучину". Тесто к ней не пристаёт — пирог готов. Уберите фольгу и пусть пирог постоит в духовке при приоткрытой дверце. Пирог осядет (это будет видно по краям формы). Ориентируйтесь на свою духовку.
-
Выкладываем пирог из формы на блюдо для подачи. Я украшу его сверху черри и веточками укропа. Это по желанию.
-
Нарезаем пирог на куски.
-
Вот такой пирог в разрезе. Много начинки, мало теста! Я съела кусочек пирога ещё тёплым, а потом и остывшим попробовала. Пирог хорош в обоих случаях.
Начинка для пирога отличная. Ничего из неё не убирайте, особенно яблоко. Лука много -вкусно. Такую начинку хорошо приготовить для блинов.
Простой пирог не испортит и праздничного стола, не останется незамеченным.
С Наступающим Новым Годом! Всем МИРА, ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ!!!