Блюда из птицы

Закусочный мильфей из яблок с печенью

Мильфей — многослойное пирожное. А я предлагаю вам приготовить оригинальную горячую закуску из карамелизированных яблок и печени индейки по мотивам Мильфея. Такое блюдо будет оригинально смотреться на праздничном столе. К тому же, у него необычный, пикантный вкус и аромат. Также блюдо универсально, оно вкусно и в холодном виде.

Ингредиенты для «Закусочный мильфей из яблок с печенью»:

Карамелизированные яблоки

  • Яблоко

    (кисло-сладкое, крупное)

    2 шт

  • Ликер

    (Цитрусовый ликёр: лимончелло, куантро или лимонный сироп)

    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

Жареная печень

  • Печень индюшиная

    (Индилайт)

    300 г

  • Ликер

    (Цитрусовый ликёр: лимончелло, куантро или лимонный сироп)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Приправа

    (для птицы)

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Сок яблочный

    (или апельсиновый)

    70 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1959.9 ккал
белки


61.8 г
жиры


125.4 г
углеводы


129.3 г
Порции
ккал
490 ккал
белки
15.5 г
жиры
31.4 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
215.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Закусочный мильфей из яблок с печенью»:

  • Для приготовления закуски берём печень индюшиную, у меня — Индилайт.

  • Печень промываем, обсушиваем, удаляем жилки и протоки. Заливаем печень ликёром, у меня — "Куантро", добавляем соль, перец, приправу, оставляем мариноваться на 30 минут.

  • Яблоки моем, нарезаем кружками толщиной около 7 мм, удаляем сердцевину. Рассчитываем, что на одну порцию идёт три кружка яблока.

  • На горячую сковороду кладём сливочное масло, добавляем сахар.

  • Когда сахар начнёт темнеть, кладём на сковороду кружки яблок. Переворачиваем яблоки через 3 минуты, добавляем ликёр. Готовим на небольшом огне до образования карамельной корочки.

  • Готовые яблоки кладём на тарелку. Так карамелизируем все яблоки.

  • Замаринованную печень обваливаем в муке. Это удобно сделать при помощи пакета: насыпьте в пакет муку, положите в него печень и слегка потрясите пакетом.

  • На чистую горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём печень в муке, обжариваем сначала на сильном огне. Далее, когда печень изменит свой цвет, переворачиваем, готовим на среднем огне около 10 минут. Добавляем яблочный или апельсиновый сок, тушим до готовности 5 минут при закрытой крышке на среднем огне.

  • Собираем "Мильфей". Берём удобное блюдо или тарелку, кладём кружок яблока. На яблоко кладём кусочек жареной печени.

  • Далее на печень снова кладём кружок яблока, на него — печень и снова кружок яблока. Скрепляем шпажкой.

  • Подаём закуску, как горячее блюдо или, как холодную закуску. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»