Закусочный мильфей из яблок с печенью
Мильфей — многослойное пирожное. А я предлагаю вам приготовить оригинальную горячую закуску из карамелизированных яблок и печени индейки по мотивам Мильфея. Такое блюдо будет оригинально смотреться на праздничном столе. К тому же, у него необычный, пикантный вкус и аромат. Также блюдо универсально, оно вкусно и в холодном виде.
Содержание
Ингредиенты для «Закусочный мильфей из яблок с печенью»:
Карамелизированные яблоки
-
Яблоко
(кисло-сладкое, крупное)
—
2 шт -
Ликер
(Цитрусовый ликёр: лимончелло, куантро или лимонный сироп)
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
50 г
Жареная печень
-
Печень индюшиная
(Индилайт)
—
300 г -
Ликер
(Цитрусовый ликёр: лимончелло, куантро или лимонный сироп)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Приправа
(для птицы)
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Сок яблочный
(или апельсиновый)
—
70 мл -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1959.9 ккал |
белки 61.8 г |
жиры 125.4 г |
углеводы 129.3 г |
Порции | |||
ккал 490 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Закусочный мильфей из яблок с печенью»:
-
Для приготовления закуски берём печень индюшиную, у меня — Индилайт.
-
Печень промываем, обсушиваем, удаляем жилки и протоки. Заливаем печень ликёром, у меня — "Куантро", добавляем соль, перец, приправу, оставляем мариноваться на 30 минут.
-
Яблоки моем, нарезаем кружками толщиной около 7 мм, удаляем сердцевину. Рассчитываем, что на одну порцию идёт три кружка яблока.
-
На горячую сковороду кладём сливочное масло, добавляем сахар.
-
Когда сахар начнёт темнеть, кладём на сковороду кружки яблок. Переворачиваем яблоки через 3 минуты, добавляем ликёр. Готовим на небольшом огне до образования карамельной корочки.
-
Готовые яблоки кладём на тарелку. Так карамелизируем все яблоки.
-
Замаринованную печень обваливаем в муке. Это удобно сделать при помощи пакета: насыпьте в пакет муку, положите в него печень и слегка потрясите пакетом.
-
На чистую горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём печень в муке, обжариваем сначала на сильном огне. Далее, когда печень изменит свой цвет, переворачиваем, готовим на среднем огне около 10 минут. Добавляем яблочный или апельсиновый сок, тушим до готовности 5 минут при закрытой крышке на среднем огне.
-
Собираем "Мильфей". Берём удобное блюдо или тарелку, кладём кружок яблока. На яблоко кладём кусочек жареной печени.
-
Далее на печень снова кладём кружок яблока, на него — печень и снова кружок яблока. Скрепляем шпажкой.
-
Подаём закуску, как горячее блюдо или, как холодную закуску. Приятного аппетита!