Рецепты

Закусочные слойки «Змейки»

Закусочные слойки "Змейки"

Описание приготовления:

Для приготовления вкусной закуски вы можете подключать родных и даже детей — они обожают накручивать тесто на конусы. По желанию используйте любую начинку на ваш вкус, но интереснее всего в слойках смотрятся шпроты. Не забудьте про свежую зелень: листья салата, укропа, петрушки и т.д.

Назначение:

На праздничный стол / Новый Год

Основной ингредиент:

Тесто / Слоеное тесто

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное

    200 Грамм

  • Яйцo

    1 Штука

  • Шпроты

    100 Грамм

  • Салат листовой

    1 Пучок (пару листьев)

Количество порций

6

Калорийность

276 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Закусочные слойки "Змейки"»

Закусочные слойки "Змейки"

Подготовьте указанные продукты. Тесто используйте слоеное или слоено-дрожжевое, разморозьте его за полчаса до начала приготовления.

Закусочные слойки "Змейки"

Слоеное тесто выложите на доску и нарежьте полосками шириной не более 1 см. Длина может быть любой. С одного конца скрутите хвостик змеи в тонкий жгут, второй конец ленты приплюсните и сформируйте мордочку.

Закусочные слойки "Змейки"

Накрутите змеек на металлические конусы, начиная с узкого края. Оставляйте между полосками немного места, а голову змеи прижмите к полоске снизу. Смазывать конусы не нужно. Если их нет в наличии, то скрутите их из фольги.

Закусочные слойки "Змейки"

Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите конусы на противень. Взбейте куриное яйцо и смажьте конусы полученной смесью, чтобы они получились румяными.

Закусочные слойки "Змейки"

Запеките слойки в течение 15-20 минут до румяности. Если некоторые головы отклеются — ничего страшного, так даже интереснее!

Закусочные слойки "Змейки"

Дайте слойкам остыть на конусах, а затем аккуратно их снимите на тарелку.

Закусочные слойки "Змейки"

Поместите в каждую слойку по 1-2 рыбки, стряхнув с них ароматное масло.

Закусочные слойки "Змейки"

Украсьте промежутки между тестом на слойке промытыми листьями салата. Можно нарвать один лист на ленты и их просунуть. Языки змеек можно вырезать из помидора или болгарского перца.

Закусочные слойки "Змейки"

Красочную закуску подайте к столу холодной, можно дополнить ее различными соусами, дипами, паштетами и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»