Закусочные рулеты на праздничный стол
Закуска, которая удивит и приятно порадует своим вкусом Ваших любимых, членов семьи и гостей.
Содержание
Ингредиенты для «Закусочные рулеты на праздничный стол»:
Рецепт лепешки
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
70 г -
Мука кукурузная
—
70 г -
Масло сливочное
—
20 г -
Вода
—
100 мл -
Соль
Начинка
-
Печень трески
—
200 г -
Морковь
—
1 шт -
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч. -
Сыр творожный
(крем-сыр)
—
300 г
Украшение
-
Кунжут
(белый и черный)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2735.4 ккал |
белки 62.7 г |
жиры 222.9 г |
углеводы 121.4 г |
Порции | |||
ккал 547.1 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 44.6 г |
углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Закусочные рулеты на праздничный стол»:
1. Тесто для лепешки: в просеянную пшеничную и кукурузную муку кладу щепотку соли, добавляю растопленное сливочное масло, кипяченную воду ( охлажденную), замешиваю тесто. Тесто делю на 4 части, раскатываю не очень тонко, с помощью тарелки вырезаю круги (у меня получилось 5 лепешек). На сухой сковороде обжариваю лепешки на среднем огне, около 30 секунд с каждой стороны.
2. Для начинки: отваренную морковь натираю на крупной терке.
3. Беру два коржа, смазываю крем-сыром ( обильно), кладу внахлест друг на друга, на один край кладу морковь, сворачиваю один раз, затем кладу кусочки печени трески, еще раз сворачиваю и кладу листья салата, еще раз сворачиваю. Рулет нарезаю на порционные куски, с помощью кулинарного мешка отсаживаю крем-сыр на рулеты и украшаю белым и черным кунжутом.