Закусочные рулеты

Закусочные рулеты на праздничный стол

Закуска, которая удивит и приятно порадует своим вкусом Ваших любимых, членов семьи и гостей.

Ингредиенты для «Закусочные рулеты на праздничный стол»:

Рецепт лепешки

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    70 г

  • Мука кукурузная


    70 г

  • Масло сливочное


    20 г

  • Вода


    100 мл

  • Соль

Начинка

  • Печень трески


    200 г

  • Морковь


    1 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

  • Сыр творожный

    (крем-сыр)

    300 г

Украшение

  • Кунжут

    (белый и черный)

    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2735.4 ккал
белки


62.7 г
жиры


222.9 г
углеводы


121.4 г
Порции
ккал
547.1 ккал
белки
12.5 г
жиры
44.6 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
244.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Закусочные рулеты на праздничный стол»:

1. Тесто для лепешки: в просеянную пшеничную и кукурузную муку кладу щепотку соли, добавляю растопленное сливочное масло, кипяченную воду ( охлажденную), замешиваю тесто. Тесто делю на 4 части, раскатываю не очень тонко, с помощью тарелки вырезаю круги (у меня получилось 5 лепешек). На сухой сковороде обжариваю лепешки на среднем огне, около 30 секунд с каждой стороны.
2. Для начинки: отваренную морковь натираю на крупной терке.
3. Беру два коржа, смазываю крем-сыром ( обильно), кладу внахлест друг на друга, на один край кладу морковь, сворачиваю один раз, затем кладу кусочки печени трески, еще раз сворачиваю и кладу листья салата, еще раз сворачиваю. Рулет нарезаю на порционные куски, с помощью кулинарного мешка отсаживаю крем-сыр на рулеты и украшаю белым и черным кунжутом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»