Закуски из субпродуктов

Закусочные пирожные «Печёночный мильфей»

В переводе с французского, мильфей, а точнее мильфёй (mille-feuille) означает «тысяча лепестков». Так называются многослойные пирожные из тонких слоёв теста, прослоенных кремом. По этому принципу я предлагаю вам приготовить закусочный вариант пирожных из печени индейки с творожным сыром. Идея полностью авторская.

Ингредиенты для «Закусочные пирожные "Печёночный мильфей"»:

Для печеночных "лепестков"

  • Печень индюшиная

    (ТМ "Индилайт")

    250 г

  • Лук репчатый


    80 г

  • Морковь


    80 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    2 щепот.

Для крема

  • Сыр творожный


    250 г

  • Смесь специй

    (прованские травы)

    2 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1588.9 ккал
белки


94.8 г
жиры


102 г
углеводы


73 г
100 г блюда
ккал
186.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
12 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Закусочные пирожные "Печёночный мильфей"»:

  • Готовить эту закуску я буду из печени индейки ТМ "Индилайт".

  • Подготовьте все продукты по списку и приступим.

    Печень индейки осмотрите внимательно и удалите ненужные жилки, ополосните и обсушите на бумажном полотенце.

    Очистите лук и морковь, вымойте яйца.

  • В блендере измельчите печень индейки, лук и морковь в единую массу.

    Чтобы блендеру было легче справиться, предварительно нарежьте печень, лук и морковь на небольшие кусочки.

  • Переложите получившуюся печёночную массу в миску, вбейте яйца, добавьте соль и перец, тщательно смешайте венчиком.

  • Постепенно введите муку, размешивая венчиком, чтобы не было комочков.

  • У вас получится масса по консистенции напоминающая густую сметану.

  • Застелите противень пергаментом для выпечки и вылейте печёночную массу на пергамент, распределите ложкой равномерно, чтобы получился тонкий слой.

    Я взяла стандартный противень для духовки, он размером 45*50 см. Вы подбирайте противень самостоятельно, исходя из того, что у вас есть. Но важно, чтобы печёночная масса была тонким слоем, буквально 3-4 мм.

  • Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте печёночный "корж" до готовности. Он должен стать упругим, плотным и слегка золотистым, но не пересушите!

    Печётся корж довольно быстро, так как он тонкий. У меня на выпечку ушло 10 минут при температуре 180°.

    Готовый печёночный корж остудите и формочкой вырежьте из него лепестки для будущих пирожных. Они могут быть любой формы.

    Оставшиеся обрезки измельчите в блендере, смешайте со сливочным маслом и у вас будет отличный паштет!

  • Для крема смешайте творожный сыр с прованскими травами.

    Творожный сыр должен иметь чуть солоноватый привкус. Если у вас он пресный, то добавьте щепотку соли.

    Крем переложите в кондитерский мешок без насадки и отрежьте кончик.

  • Сборка мильфея очень проста. Нужно прослоить печёночные лепестки кремом и сложить их один на другой.

    Возьмите печеночный лепесток и отсадите из кондитерского мешка крем на него точечно.

  • Затем накройте его вторым лепестком и также отсадите крем. Складывайте лепестки и прослаивайте их кремом. Затем слегка придавите пирожное, уплотняя слои. Верх закусочного пирожного также украсьте точками крема.

    В высоту вы можете делать пирожные любыми, всё зависит от того как широко потом вы сможете открыть рот. Я рекомендую делать пирожные на один-два укуса, то есть не более 3-4 лепестков в высоту.

  • Выложите готовые пирожные на блюдо, для удобства можно воткнуть в них шпажку для канапе. Лепестки отлично прилипают друг к другу и при помощи шпажки пирожные удобно будет брать.

    Украсить можно красной ягодкой (клюквой, брусникой) и зеленью розмарина.

С наступающим Новым годом! Вкусного вам застолья!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»