Закуска «Виктория»
Содержание
Описание приготовления:
Блинчики за счет шпината и куркумы получаются красивого зеленого и желтого цвета. Если блинчики большие, то разрежьте их на несколько частей. Сыр можно взять совершенно любой, даже плавленые сырки хорошего качества. Остроту и количество соли регулируйте по своему вкусу.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
2 Штуки
-
Вода
350 Миллилитров
-
Масло растительное
2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
-
Мука
1 Стакан
-
Соль
По вкусу
-
Сахар
1 Чайная ложка
-
Куркума
1/3 Чайных ложки
-
Шпинат
100 Грамм (свежий)
-
Сыр
200 Грамм
-
Майонез
80 Грамм
-
Чеснок
2 Зубчика
Количество порций
4
Калорийность
205 ккал
Калорийность
14 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Закуска "Виктория"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закуски "Виктория". Шпинат переберите и тщательно вымойте.
Шпинат порежьте, выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте половиной воды. Доведите все до кипения и варите в течение 3 минут на среднем огне. Снимите все с огня, пробейте блендером до однородности и остудите.
В шпинатную массу разбейте одно яйцо, посолите и половину сахара, перемешайте до однородности.
Всыпьте половину муки и перемешайте до однородного, не густого теста. Накройте и дайте постоять 10 минут.
Испеките в горячей, смазанной сковороде тонкие блинчики, не зажаривая.
Для других блинчиков смешайте один стакан воды, одно яйцо, оставшиеся соль и сахар. Всыпьте оставшуюся муку, куркуму и замесите однородное тесто. Дайте постоять 10 минут.
Испеките из желтого теста блинчики, не зажаривая. Дайте всем блинчикам остыть.
Сыр натрите на средней терке, добавьте измельченный чеснок, майонез и перемешайте. Каждый блинчик полностью смажьте сырной начинкой.
Каждый блинчик сверните в плотный рулетик. Перед подачей порежьте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Источник