Закуска с древесными грибами и арахисом
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закуску с древесными грибами и арахисом. Если любите острое, можно добавить красный перец нарезанный кружочками. Из зелени также можно использовать кинзу и петрушку, а вместо обычного уксуса взять яблочный или рисовый. Закуска получается яркой, сочной, пикантной и хрустящей. Она отлично разнообразит как повседневное меню, так и подойдет для праздничного стола!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Грибы / Орехи / Арахис / Древесные грибы
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
1 штука
-
Огурец
1 штука
-
Перец болгарский
1 штука (красный)
-
Чеснок
4 зубчика
-
Грибы
40 грамм (древесные, сушеные)
-
Соевый соус
2 ст. ложки
-
Лук зеленый
2 штуки
-
Соль
1/2 ст. ложки
-
Сахар
1 ст. ложка
-
Масло растительное
30 мл
-
Лук репчатый
1 штука
-
Черный молотый перец
1/2 ч. ложки
-
Кориандр
1 ч. ложка
-
Уксусная эссенция
1/2 ст. ложки (70%)
-
Арахис жареный
50 грамм
-
Острый перец молотый
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
116 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Закуска с древесными грибами и арахисом»
Подготовьте все ингредиенты.
Сушеные древесные грибы залейте горячей водой и оставьте на полчаса или больше.
После слейте воду, а грибы тщательно промойте в чистой воде несколько раз — на них может быть земля и мусор. Отрежьте плодоножку со всех грибов и нарежьте их на кусочки среднего размера.
Подготовьте овощи. Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец и огурец брусочками, а морковь очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейский. Чеснок мелко порубите, а зеленый лук мелко нарежьте.
Соедините в глубокой миске нарезанные грибы и овощи.
Добавьте арахис, соль, сахар, кориандр, черный и острый молотый перец. Заправьте соевым соусом, растительным маслом и уксусом.
Все хорошенько перемешайте и оставьте минимум на 2 часа в холодильнике.
Закуска с древесными грибами и арахисом готова, приятного вам аппетита!
Источник