Закуски из овощей

Тонкие картофельные вафли с ветчиной

Предлагаю в качестве перекуса приготовить тонкие вафли из картофельного пюре. Получаются они очень нежные, мягкие и просто тают во рту. Можно кушать их просто так, или же смазать паштетом, плавленым или творожным сыром, вообщем на ваш вкус. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Тонкие картофельные вафли с ветчиной»:

  • Картофель

    (очищенный)

    380 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    100 мл

  • Масло сливочное


    70 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Морковь


    30 г

  • Специи


    1 ч. л.

  • Ветчина

    (ТМ Индилайт)

    120 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1984.1 ккал
белки


51.4 г
жиры


106.2 г
углеводы


206.5 г
100 г блюда
ккал
211.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
22 г

Рецепт «Тонкие картофельные вафли с ветчиной»:

  • Картофель почистить, помыть, переложить в кастрюльку, залить водой, добавить соль и отварить до готовности.

  • Воду слить, картофель размять толкушкой.

  • Добавить в картофель яйцо, молоко и растопленное сливочное масло.

  • Хорошо перемешать.

  • Затем просять муку, хорошо вымешать. Добавить растительное масло, снова перемешать.

  • Ветчину ТМ Индилайт нарезать мелкими кусочками.

  • Добавить к картофельной массе, перемешать.

  • Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой тёрке, добавить в миску вместе со специями (у меня средиземноморские).

  • Хорошо перемешать.

  • Готовить вафли я буду в мультипекаре на панелях для тонких вафель. Выкладывать по 1 ч. л. с горкой теста на разогретую панель, накрыть крышкой.

  • Готовить до золотистости, примерно 2.5 минуты.

Готовые вафли можно подавать к столу, или же взять с собой на работу, в школу на перекус

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»