Закуска «Грибочки»
Предлагаю приготовить на праздничный стол, оригинальную и пикантную закуску, в виде грибов. Уверяю, на вашем праздничном столе, она точно не останется без внимания.
Содержание
Ингредиенты для «Закуска "Грибочки"»:
Для грибных "ножек"
-
Сыр сливочный
—
200 г -
Сливки
(жирностью 33-35 %)
—
150 мл -
Желатин
—
10 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Перец белый
—
1/2 ч. л. -
Чеснок
(порошок)
—
1 ч. л. -
Вода
(для желатина)
—
100 мл
Для грибных "шляпок"
-
Печень индюшиная
(ТМ "Индилайт")
—
500 г -
Шампиньоны
—
250 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сливки
(жирностью 33-35%)
—
100 мл -
Желатин
—
15 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Коньяк
—
100 мл -
Масло сливочное
—
100 г -
Вода
(для желатина)
—
100 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3928.6 ккал |
белки 147.4 г |
жиры 322.8 г |
углеводы 54.5 г |
Порции | |||
ккал 392.9 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.9 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Закуска "Грибочки"»:
-
В первую очередь, необходимо приготовить грибные "ножки". Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды.
Сливочный сыр и сливки, взбейте до устойчивых пиков.
Добавьте соль, перец, чесночный порошок и все перемешайте.
Затем влейте растопленный желатин и снова перемешайте до однородности. -
Сливочно- сырную массу переложите в кондитерский мешок. Если она жидковата, то положите на несколько минут в холодильник.
И, как только масса слегка загустеет, отсадите грибные "ножки".
Поставьте в холодильник для окончательного застывания. -
Пока ножки застывают, приготовим массу для "шляпок". Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Желатин залейте небольшим количеством холодной воды.
Морковь и лук нашинкуйте не сильно крупно и обжарьте на сливочном масле. ( 1/2 часть из общего количества ) -
К обжаренным овощам добавьте индюшиную печень ТМ "Индилайт" и обжарьте, в течение 10 минут на среднем огне.
-
Затем влейте коньяк, перемешайте и потушите 5 минут. После этого влейте сливки, перемешайте и потушите еще 7 -10 минут.
-
Грибы нарежьте произвольно и обжарьте до готовности на оставшейся части сливочного масла.
-
Обжареную индюшиную печень с овощами и грибы, пробейте до однородности погружным блендером. Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте растопленный желатин и перемешайте до однородности. -
Массу для "шляпок" переложите в кондитерский мешок и можно приступать для оформления наших грибов.
-
Для этого заполните полусферы печеночно- грибной массой и сразу же вставьте готовые, застывшие "ножки".
Готовые заготовки поставьте в холодильник примерно на 2 часа, до полного застывания.
Готовые грибочки уложите на блюдо и можно подавать на праздничный стол.
Уверяю, все будут снова и снова тянуться за грибочками…