Закуски из субпродуктов

Закуска «Грибочки»

Предлагаю приготовить на праздничный стол, оригинальную и пикантную закуску, в виде грибов. Уверяю, на вашем праздничном столе, она точно не останется без внимания.

Ингредиенты для «Закуска "Грибочки"»:

Для грибных "ножек"

  • Сыр сливочный


    200 г

  • Сливки

    (жирностью 33-35 %)

    150 мл

  • Желатин


    10 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец белый


    1/2 ч. л.

  • Чеснок

    (порошок)

    1 ч. л.

  • Вода

    (для желатина)

    100 мл

Для грибных "шляпок"

  • Печень индюшиная

    (ТМ "Индилайт")

    500 г

  • Шампиньоны


    250 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сливки

    (жирностью 33-35%)

    100 мл

  • Желатин


    15 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Коньяк


    100 мл

  • Масло сливочное


    100 г

  • Вода

    (для желатина)

    100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3928.6 ккал
белки


147.4 г
жиры


322.8 г
углеводы


54.5 г
Порции
ккал
392.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
32.3 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
215.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Закуска "Грибочки"»:

  • В первую очередь, необходимо приготовить грибные "ножки". Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды.
    Сливочный сыр и сливки, взбейте до устойчивых пиков.
    Добавьте соль, перец, чесночный порошок и все перемешайте.
    Затем влейте растопленный желатин и снова перемешайте до однородности.

  • Сливочно- сырную массу переложите в кондитерский мешок. Если она жидковата, то положите на несколько минут в холодильник.
    И, как только масса слегка загустеет, отсадите грибные "ножки".
    Поставьте в холодильник для окончательного застывания.

  • Пока ножки застывают, приготовим массу для "шляпок". Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Желатин залейте небольшим количеством холодной воды.
    Морковь и лук нашинкуйте не сильно крупно и обжарьте на сливочном масле. ( 1/2 часть из общего количества )

  • К обжаренным овощам добавьте индюшиную печень ТМ "Индилайт" и обжарьте, в течение 10 минут на среднем огне.

  • Затем влейте коньяк, перемешайте и потушите 5 минут. После этого влейте сливки, перемешайте и потушите еще 7 -10 минут.

  • Грибы нарежьте произвольно и обжарьте до готовности на оставшейся части сливочного масла.

  • Обжареную индюшиную печень с овощами и грибы, пробейте до однородности погружным блендером. Посолите и поперчите по вкусу.
    Влейте растопленный желатин и перемешайте до однородности.

  • Массу для "шляпок" переложите в кондитерский мешок и можно приступать для оформления наших грибов.

  • Для этого заполните полусферы печеночно- грибной массой и сразу же вставьте готовые, застывшие "ножки".
    Готовые заготовки поставьте в холодильник примерно на 2 часа, до полного застывания.

Готовые грибочки уложите на блюдо и можно подавать на праздничный стол.

Уверяю, все будут снова и снова тянуться за грибочками…

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»