Салаты из рыбы и морепродуктов

Фунчоза с креветками и «морковью по-корейски»

Рекомендую попробовать этот салат всем любителям моркови по-корейски и креветок. Морковь по-корейски можете приготовить по любому рецепту или использовать даже покупную, кому как нравится (в этом случае блюдо будет готовиться еще быстрее).

Ингредиенты для «Фунчоза с креветками и "морковью по-корейски"»:

Морковь по-корейски

  • Морковь


    300 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук репчатый


    20 г

  • Клюква


    5 г

  • Масло оливковое


    по вкусу

  • Кориандр


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Тимьян


    по вкусу

Салат с креветками

  • Фунчоза


    100 г

  • Креветки


    200 г

  • Кунжут


    3 ч. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


798.6 ккал
белки


50 г
жиры


15.1 г
углеводы


124.1 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
7 г
жиры
2.1 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Фунчоза с креветками и "морковью по-корейски"»:

  • 1. Приготовить или купить морковь по-корейски. Подробно описывать этапы не буду, так как в каждой семье этот салат готовится по своему рецепту. Можете использовать мой вариант, описанный в рецепте "Морковный салат с клюквой и облепихой".
    1.1 Вымыть, почистить и нашинковать морковь.
    1.2 Вымыть и почистить лук и чеснок.
    1.3 На сухой сковороде подсушить мелко нарезанный лук.
    1.4 На мелкой терке натереть морковь и чеснок.
    1.5 Добавить к ним мелко нарезанную клюкву и подсушенный лук.
    1.6 Добавить соль, перец, тимьян, кориандр и масло по вкусу.
    1.7 Все перемешать.

  • 2. Оттаиваем креветки и чистим их.
    3. Если креветки сырые, как у меня, то их надо приготовить на среднем огне на сковороде без масла. Когда становятся розовыми — перевернуть. Готовятся быстро — пару минут.

  • 4. Отжимаем часть сока с моркови по-корейски и смешиваем его с, поджаренным на сухой сковороде, кунжутом, соевым соусом и мелко нарезанным чесноком.
    5. В этом соусе маринуем креветки, поставив их в холодильник на полчаса или дольше.

  • 6. Варим фунчозу согласно инструкции. Я варю 1 минуту и промываю холодной водой.
    7. Смешиваем фунчозу с креветками (включая соус) и морковью по-корейски.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»