Готовим в мультиварке

Ананасовый манник на йогурте с маком

Рецепт для мультиварки. Выпечка один из сильных козырей Мультиварки. Но это не обязательно кексы, ведь манники так же получаются очень вкусными и ароматными. Тем более, что манники это не только манка, но и различные ягоды которые можно отправить в выпечку. Более того рецепт сегодня мы будем готовить на основе питьегого йогурта (со вкусом ананаса)… представляете сколько вкусов??? Тут говориться творить и творить )))

Ингредиенты для «Ананасовый манник на йогурте с маком»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Крупа манная


    200 г

  • Сахар


    200 г

  • Масло сливочное

    (50 в тесто, 5 на смазывание чаши)

    55 г

  • Яйцо куриное

    (150гр)

    3 шт

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Ванилин


    2 г

  • Йогурт

    (Питьевой со вкусом ананаса)

  • Мак


    50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3146.7 ккал
белки


71.8 г
жиры


95.6 г
углеводы


500.5 г
Порции
ккал
393.3 ккал
белки
9 г
жиры
12 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
357.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
56.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Ананасовый манник на йогурте с маком»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Растапливаем масло на паровой бане (в микроволновке).

  • Заливаем манную крупу йогуртом и маслом. Далее тщательно перемешиваем, и даем настояться 10 минут.

  • Продолжаем готовить тесто: добавляем яйца и сахар — перемешиваем до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.

  • Продолжаем готовить тесто: добавляем муку, разрыхлитель и ванилин — до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут. После чего уже ложкой вмешиваем в тесто мак.

  • Смазываем чашу масло (уйдет примерно 5гр) и отправляем в чашу полученное тесто — Режим «Выпечка» 60 минут.

  • После окончания готовки — 5-10 минут остыть.

    Манник на ряженке с изюмом — ГОТОВ!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»