Рецепты

Узбекский Плов

Узбекский Плов

Описание приготовления:

Плов — известный также как "Ош" является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии. Сегодня его можно попробовать с дополнительными ингредиентами, такие как бобы, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты плова: лук, рис, масло и мясо остаются неизменными во всех вариантах. В Центральной Азии каждый уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить Плов.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Баранина / Крупы / Рис

Блюдо:

Горячие блюда / Плов

География кухни:

Узбекская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина

    2 кг

  • Луковица

    2 штуки

  • Морковь

    5 штук

  • Рис

    3,5 стакана

  • Чеснок

    1 штука

  • Соль

    3 ч. ложки

  • Молотый тмин

    1,5 ч. ложки

  • Черный перец

    1 щепотка

Количество порций

4

Как приготовить «Узбекский Плов»

Узбекский Плов

Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.

Узбекский Плов

Нарезать лук полукольцами.

Узбекский Плов

Нарезать баранину на средние кусочки.

Узбекский Плов

Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.

Узбекский Плов

Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.

Узбекский Плов

Так выглядит готовое мясо:

Узбекский Плов

Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.

Узбекский Плов

Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.

Узбекский Плов

По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.

Узбекский Плов

Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.

Узбекский Плов

Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.

Узбекский Плов

Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.

Узбекский Плов

Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»