Холодные супы

Узбекская окрошка «чалоп»

Наконец — то наступили жаркие денечки. Уже время кушать холодные супы! Люблю окрошку, задалась целью приготовить окрошку по рецептам разных стран. Узбекская окрошка «чалоп» на катыке — это ну очень вкусно!

Ингредиенты для «Узбекская окрошка "чалоп"»:

  • Катык


    400 мл

  • Вода


    400 мл

  • Редис


    150 г

  • Огурец


    2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Зелень

    (Укроп, петрушка, кинза , базилик в окрошку и для подачи)

    8 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


323.2 ккал
белки


17.2 г
жиры


13.2 г
углеводы


34.8 г
Порции
ккал
161.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
25.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
1 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Узбекская окрошка "чалоп"»:

  • Подготовить продукты для приготовления. Овощи и зелень помыть, обсушить.

  • Огурцы и редис порезать мелкой соломкой, чеснок пропустить через пресс, зелень помять толкушкой.

  • В емкость сложить овощи и зелень, залить катыком разведенным с водой, добавить лимонный сок. Посолить, поперчить, перемешать. Дать постоять минут 10, чтобы смешались вкусы. Поставить в холодильник на 30 минут.

  • Блюдо готово! Я подаю со свежей зеленью и узбекской лепешкой.

    Лето обещают жарким — холодный суп «чалоп» вам, друзья, в помощь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»