Утиные голени на косточке в мешочках
Скоро праздник 23 февраля — день ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА.
Спросила мужа, что приготовить к празднику? В ответе — не сомневалась, конечно блюдо с уткой!
У меня не было голеней, но была утиная грудка и косточки от куриных голеней в морозилке — сотворим "утиные голени"!
Содержание
Ингредиенты для «Утиные голени на косточке в мешочках»:
-
Утка
(грудка (упаковка))
—
600 г -
Соус
(соевый для маринада)
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
(для маринада)
—
1 ч. л. -
Перец чили
(для маринада)
—
1/2 ч. л. -
Паприка сладкая
(для маринада)
—
1 ч. л. -
Специи
(прованские травы)
—
1 ч. л. -
Сок апельсиновый
(красного апельсина для маринада)
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Имбирь
—
1 ч. л. -
Яблоко
(небольших)
—
3 шт -
Сахар коричневый
—
1 ст. л. -
Тесто фило
—
1 упак. -
Яйцо куриное
(для смазывания мешочков)
—
1 шт -
Лук зеленый
(для завязывания мешочков)
—
1/2 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3894.7 ккал |
белки 128 г |
жиры 230.1 г |
углеводы 330 г |
Порции | |||
ккал 649.1 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 38.4 г |
углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Утиные голени на косточке в мешочках»:
-
Утиные грудки помыть, обсушить
-
Мяско утки порезать мелкими кусочками — замариновать (чем дольше, тем вкуснее — у меня ночь) в:
— соевый соус, перец чили, оливковое масло, сладкая паприка, прованские травы, сок красного апельсина -
Маринованное мясо выложить на фольгу, добавить чеснок (порезанный пластинами), имбирь (потертый на терке).
Завернуть мясную массу в фольгу, и в разогретую духовку до 180 *С на 30 минут -
Подготовить:
— тесто фило достать из морозилки,
— яйцо помыть,
— яблоки очистить от шкурки и сердцевины,
— зеленый лук помыть, обсушить -
У яблок снять кожицу (по желанию), убрать сердцевину, порезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде с коричневым сахаром. Добавить мясо из духовки, перемешать.
Косточки разморозить -
Тесто у меня фило — нарезать кружками, положить начинку со сковороды. В серединку воткнуть косточку
-
Сформировать мешочки. Завязать "мешочки" перьями зелёного лука, обмазать яйцом
-
Запекать в духовке на том же режиме до зарумянивания теста.
Праздничное блюдо — готово!
Поздравляю всех ЗАЩИТНИКОВ РОДИНЫ с праздником!!!