Блины, оладьи, сырники

Универсальные тонкие блинчики

Вариант тонких блинчиков от известного шеф-повара и телеведущего из его книги "Десерты". По рецепту блины готовятся без сахара и жарятся только на сливочном масле, желательно на топленом или масле ГХИ. Получаются тонкие и вкусные сливочные блинчики, которые очень хороши как сами по себе, так и со всевозможными начинками: солеными или сладкими. Попробуйте, скоро Масленица!

Ингредиенты для «Универсальные тонкие блинчики»:

  • Молоко


    300 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    125 г

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    1 шт

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Масло топленое

    (для жарки)

    по вкусу

  • Соль


    2 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


718.7 ккал
белки


28.1 г
жиры


17.9 г
углеводы


112.6 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Универсальные тонкие блинчики»:

  • Муку смешайте с солью, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и половину молока.

  • Взбейте венчиком до однородности и влейте оставшееся молоко.

  • Хорошо перемешайте и дайте тесту постоять 10 минут.

  • Выпекайте блинчики, смазывая сковороду кусочком топленого сливочного масла, до румяности с двух сторон.

  • Получается около 12-16 тонких блинчиков при размере сковороды 20 см.

  • Подавайте блинчики с любыми начинками, соусами, взбитыми сливками или просто присыпьте сахарной пудрой.

  • Для сравнения фото из книги — блинчики такие желтенькие у автора, наверное, яйца деревенские.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»